Перевернутый пирог. Французский тарт татен с грушей от сушефа Адской кухни

29 августа 2021, 05:23

Сушеф реалити Никита Ефанов поделился рецептом знаменитого пирога Tarte Tatin.

Конец лета — пора сбора урожая груш, с ними делают салаты, из них готовят соусы, но особенно вкусны они в выпечке. Никита Ефанов, сушеф кулинарного реалити Адская кухня, премьера которого состоится 6 сентября в 19:00 на Новом канале, предлагает приготовить с грушами классический французский пирог Tarte Tatin. Традиционно он готовится с яблоками, однако грушевый вариант не уступает по вкусу.

Видео дня

Рецепт пирога с грушами

Ингредиенты:

  • Груша твердая (зеленая) — 1 кг
  • Сахар — 200−300 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Ваниль или ванильный сахар, бадьян
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
Пресс-служба Нового канала
Фото: Пресс-служба Нового канала

Приготовление:

1. Берем универсальную чугунную сковороду, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. Высыпаем сахар и, помешивая, карамелизируем его. Важно регулировать огонь, чтобы сахар не подгорал. Он должен расплавиться и стать коричневым.

2. В карамелизированный сахар добавляем масло и хорошенько размешиваем. Туда же добавляем ваниль и бадьян. Все перемешиваем.

3. К сахару и маслу добавляем коньяк, поджигаем его, чтобы алкоголь испарился. Снова все хорошо перемешиваем.

4. В сковороду выкладываем нарезанную дольками грушу. Накрываем ее слоеным тестом.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем туда пирог на 15−20 минут.

6. Когда пирог приготовится, достаем его из духовки, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем. Пирог останется на тарелке. Подаем его кусочками с шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X