Перевернутый пирог. Французский тарт татен с грушей от сушефа Адской кухни
Сушеф реалити Никита Ефанов поделился рецептом знаменитого пирога Tarte Tatin.
Конец лета — пора сбора урожая груш, с ними делают салаты, из них готовят соусы, но особенно вкусны они в выпечке. Никита Ефанов, сушеф кулинарного реалити Адская кухня, премьера которого состоится 6 сентября в 19:00 на Новом канале, предлагает приготовить с грушами классический французский пирог Tarte Tatin. Традиционно он готовится с яблоками, однако грушевый вариант не уступает по вкусу.
Рецепт пирога с грушами
Ингредиенты:
- Груша твердая (зеленая) — 1 кг
- Сахар — 200−300 г
- Коньяк — 100 мл
- Ваниль или ванильный сахар, бадьян
- Слоеное тесто — 500 г
- Сливочное масло — 50 г

Приготовление:
1. Берем универсальную чугунную сковороду, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. Высыпаем сахар и, помешивая, карамелизируем его. Важно регулировать огонь, чтобы сахар не подгорал. Он должен расплавиться и стать коричневым.
2. В карамелизированный сахар добавляем масло и хорошенько размешиваем. Туда же добавляем ваниль и бадьян. Все перемешиваем.
3. К сахару и маслу добавляем коньяк, поджигаем его, чтобы алкоголь испарился. Снова все хорошо перемешиваем.
4. В сковороду выкладываем нарезанную дольками грушу. Накрываем ее слоеным тестом.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем туда пирог на 15−20 минут.
6. Когда пирог приготовится, достаем его из духовки, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем. Пирог останется на тарелке. Подаем его кусочками с шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.