Основа для тартов и самостоятельный десерт. Рецепт песочного печенья сабле с апельсином от Лизы Глинской
Кондитер рассказала, как приготовить бретонское хрустящее сабле с апельсином, которое может быть как составляющей более сложных десертов, так и самостоятельным блюдом.
Печенье сабле используется для приготовления тартов, чизкейков и многих других десертов. Хотя оно настолько хрустящее и вкусное, что его можно готовить и как обычное печенье к чаю. Пикантности во вкусе и аромате добавит цедра апельсина.
Рецепт песочного печенья сабле с апельсином
Ингредиенты:
- 250 г муки (1,6 стакана объемом 250 мл)
- 160 г сливочного масла (82%, размягченного)
- 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
- 80 г желтков (4 шт.)
- 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
- цедра апельсина
- соль
Приготовление:
1. Взбейте масло до пышности, добавьте сахар и желтки, перемешайте.
2. Натрите цедру апельсина к муке, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
3. Соедините сухие ингредиенты с яично-сливочной массой и замесите тесто.
4. Раскатайте тесто между двух листов пергамента, отправьте в холодильник минимум на 1−15, часа.
5. Включите духовку на 165 °C с конвекцией.
6. Вырежьте из теста круги с помощью форм, выложите на противень вместе с формами. Если вам не нужны идеальные круги для других десертов, можете придать печенью другие формы и выпекать без них.
7. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 15−18 минут.
8. Дайте сабле немного остыть и достаньте из форм.
Приятного аппетита!
Песочное печенье сабле - видео-рецепт
Больше рецептов Лизы Глинской вы можете найти в ее кулинарных книгах.