Основа для тартов и самостоятельный десерт. Рецепт песочного печенья сабле с апельсином от Лизы Глинской

7 февраля 2021, 05:35

Кондитер рассказала, как приготовить бретонское хрустящее сабле с апельсином, которое может быть как составляющей более сложных десертов, так и самостоятельным блюдом.

Печенье сабле используется для приготовления тартов, чизкейков и многих других десертов. Хотя оно настолько хрустящее и вкусное, что его можно готовить и как обычное печенье к чаю. Пикантности во вкусе и аромате добавит цедра апельсина.

Видео дня

Рецепт песочного печенья сабле с апельсином

Ингредиенты:

  • 250 г муки (1,6 стакана объемом 250 мл)
  • 160 г сливочного масла (82%, размягченного)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 80 г желтков (4 шт.)
  • 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
  • цедра апельсина
  • соль

Приготовление:

1. Взбейте масло до пышности, добавьте сахар и желтки, перемешайте.

2. Натрите цедру апельсина к муке, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

3. Соедините сухие ингредиенты с яично-сливочной массой и замесите тесто.

4. Раскатайте тесто между двух листов пергамента, отправьте в холодильник минимум на 1−15, часа.

5. Включите духовку на 165 °C с конвекцией.

6. Вырежьте из теста круги с помощью форм, выложите на противень вместе с формами. Если вам не нужны идеальные круги для других десертов, можете придать печенью другие формы и выпекать без них.

7. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 15−18 минут.

8. Дайте сабле немного остыть и достаньте из форм.

Приятного аппетита!

Песочное печенье сабле - видео-рецепт

Больше рецептов Лизы Глинской вы можете найти в ее кулинарных книгах.

Показать ещё новости
Радіо NV
X