Новинка. Ленивый французский яблочный пирог с заварным кремом и кальвадосом: готовится в один прием

Французский пирог с яблоками и заварным кремом (Фото:ИИ Bing / NV)
Делимся рецептом, который непременно стоит попробовать в этом сезоне. По желанию готовьте его без алкоголя или используйте чайную ложку коньяка или рома.
Проверенный рецепт яблочного пирога никогда не будет лишним. Это доказывает как личный опыт так и популярность рецептов пирогов на сайте. Поэтому держите новинку, которая просто обречена стать хитом в этом году.
Французский ленивый пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:
- 3 больших яблока Гренни Смит (800 г), очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на 8 долек и затем нарезанных слайсами до 0,5 см
- 1 столовая ложка кальвадоса (по желанию)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан плюс отдельно еще 2 столовые ложки муки
- 1 стакан плюс отдельно 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо плюс 2 больших желтка
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Поставьте решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 165С. Смажьте маслом 23-см разъемную форму и поставьте на противень, выстланный фольгой.
2. Положите ломтики яблок на пригодную для микроволновой печи тарелку, накройте и готовьте в микроволновой печи примерно 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими и едва прозрачными.
3. Смешайте кусочки яблок с кальвадосом, лимонным соком и корицей и дайте остыть 15 минут.
4. В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, разрыхлитель и соль.
5. Во второй миске взбейте целые яйца(не желтки!), масло, молоко и ваниль до однородности.
6. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не соединится. Отберите 1 стакан теста в отдельную миску и отставьте.
7. Добавьте яичные желтки к оставшемуся тесту и взбейте, чтобы соединить. С помощью лопатки осторожно введите яблоки. Переложите тесто в форму; ножом или длинным шпателем равномерно распределите тесто по краям формы и разровняйте поверхность.
8. Вмешайте венчиком остальные 2 столовые ложки муки в тесто, которое вы отложили. Вылейте тесто на форму и равномерно распределите по форме и выровняйте поверхность. Равномерно посыпьте пирог оставшейся столовой ложкой сахара.
9. Выпекайте примерно 75 минут: центр пирога должен схватиться, зубочистка, вставленная в центр, выходить чистой, а поверхность стать золотисто-коричневым, Переложите противень на решетку; дайте остыть в течение 5 минут. Проведите ножом по краям кастрюли и дайте полностью остыть на 2−3 часа.