Наследие Екатерины Медичи. Рецепт профитролей с творожным кремом от Ольги Мартыновской

3 марта 2021, 04:25

Кулинарный эксперт, судья МастерШеф и МастерШеф. Профессионалы рассказала, как приготовить французские профитроли с кремом.

Профитроли — одно из тех блюд, которые с собой во Францию из Тосканы привезла Екатерина Медичи. Хотя популярность десерт приобрел только в 17 веке, когда французские повара превратили выпечку в настоящее искусство.

Видео дня

Сейчас профитроли стали очень универсальным блюдом, ведь их можно наполнять любимыми начинками: от паштетов и рыбы, до заварных кремов и сгущенки. Предлагаем вам приготовить нежные сладкие профитроли с творожным кремом по рецепту Ольги Мартыновской, совладелицы ресторана в Париже.

Рецепт профитролей с творожным кремом

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 90 г сливочного масла
  • 110 г муки
  • 4 яйца
  • Соль

Хрустящая «корочка» коклин:

  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 сахара

Крем:

  • 300 г творога
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 г белого шоколада

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для коклина, раскатайте тесто толщиной 3 мм между пергаментом и положите в морозилку на 10 минут.

2. Нагрейте молоко, воду и сливочное масло. Когда смесь закипит добавьте всю муку и вымесите тесто лопаткой, сняв с огня. Затем верните тесто на плиту и подсушите его, помешивая, еще несколько минут.

3. Постепенно добавьте яйца и вымесите до однородности. Тесто должно держаться на лопатке, но медленно стекать.

4. Сформируйте профитроли и положите наверх корочку.

5. Нагрейте духовку до 220C и выпекайте профитроли 10 минут. Затем опустите температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут.

6. Чтобы приготовить крем, нагрейте сливки до 70−80С, смешайте их с растопленным шоколадом и поставьте в морозилку на 2−3 часа или в холодильник на 8−10 часов. Затем достаньте и взбейте миксером. Взбейте блендером творог (или протрите через сито) и смешайте обе массы в крем.

7. Заполните профитроли кремом при помощи кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X