На шампурах или на мангале. Рецепт шашлыка от Татьяны Литвиновой

1 августа 2021, 03:37

Хотя большая часть лета прошла, времени насладиться сочным шашлыком на природе все еще много.

У каждого мужчины, а часто и женщин есть свой фирменный рецепт шашлыка. Но фирменный рецепт — это хорошо, а идеальный — лучше. У Татьяны Литвиновой есть как раз такой рецепт мяса, которое можно готовить и на мангале, и на шампурах.

Видео дня

Рецепт шашлыка

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 2 кг
  • Специи для шашлыка/мяса — 2 упаковки
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
Предоставлено Татьяной Литвиновой
Фото: Предоставлено Татьяной Литвиновой

Приготовление:

Сперва нужно измельчить в блендере лук и помидоры для соуса к маринаду.

Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно резать крупными кусками поперек волокон. Лишние прожилки также лучше срезать.

Затем обволакиваем мясо в специях и растительном масле, а потом добавляем соус.

Оставляем промариноваться минимум на 2−3 часа. Нанизываем шашлык на шампура и готовим на мангале.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X