На растительном масле. Рецепт постных булочек с маком и орехами от Лизы Глинской

6 апреля 2021, 03:31
Цей матеріал також доступний українською

Кондитер уверяет, что булочки по этому рецепту получаются не менее вкусными, чем сдобные.

Великий пост с запретом на все продукты животного происхождения — не причина отказываться от вкусных десертов и булочек.

Приготовленные булочки Лиза Глинская рекомендует хранить под пищевой пленкой, чтобы они не черствели.

Видео дня

Постный рецепт булочек с маком и орехами

Ингредиенты

Тесто для булочек:

  • 250 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • соль
  • 100 мл воды
  • 40 г растительного масла (рафинированного)

Начинка:

  • 100 г мака (можно заменить на орехи)
  • 100 г обжаренного грецкого ореха
  • 120 г сахара

Приготовление:

1. Смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль.

2. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время замачиваем мак в теплой воде на те же 30 минут.

4. Грецкие орехи обжариваем в духовке 170 °C 10 минут.

5. Процеживаем мак, соединяем с орехами и сахаром, пробиваем блендером до состояния пасты.

6. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем размером приблизительно 35×30 см.

7. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем бруски толщиной 3 см. Выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 180 °C 20 минут.

Приятного аппетита!

Больше рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X