Мягкие и в то же время хрустящие. Рецепт татарских беляшей с говядиной

9 февраля 2021, 03:50

Этот «жареный пирожок» с мясом — одно из тех блюд, которые обожают все дети. Рассказываем, как приготовить вкусный перекус.

Беляши — блюдо татарского происхождения, второе название которого — «перемяч». Традиционная начинка беляшей — говяжье мясо, но также в них часто добавляют картошку, рис, овощи, а в славянской традиции — свинину.

Видео дня

Рецепт беляшей

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 грамм (может понадобиться больше, смотреть по замесу)
  • Теплое молоко — 320 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1−1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка

Для начинки:

  • 500 гр говядины
  • 3 луковицы
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Просейте через сито, соберите горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него молоко и растительное масло.

2. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Слепите из него шар, накройте пленкой и оставьте минимум на час, чтобы оно выросло.

3. Когда тесто хорошо подрастет, обомните его, разделите на 4 части, скатайте из них колбаски и каждую разделите еще на 4 части. Всего должно получиться 16 шариков теста для такого же количества беляшей.

4. Каждый шар раскатайте в круг диаметром около 15 см (приблизительно по размеру блюдца).

5. Сделайте начинку: пропустите через мясорубку говядину, мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к фаршу. Поперчите и посолите. Можете сразу разделить фарш на те же 16 частей.

6. Положите в центр лепешек фарш и залепите беляш так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

7. Налейте в сковороду 200−250 мл масла, нагрейте его и выкладывайте беляши отверстием вниз. Обжаривайте под крышкой, затем переверните, влейте внутрь отверстия немного горячего масла со сковороды, снова накройте крышкой и жарьте до румяности.

8. Снимите готовые беляши со сковороды, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем обмакните еще одним бумажным полотенцем сверху.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X