Мягкие и в то же время хрустящие. Рецепт татарских беляшей с говядиной
Этот «жареный пирожок» с мясом — одно из тех блюд, которые обожают все дети. Рассказываем, как приготовить вкусный перекус.
Беляши — блюдо татарского происхождения, второе название которого — «перемяч». Традиционная начинка беляшей — говяжье мясо, но также в них часто добавляют картошку, рис, овощи, а в славянской традиции — свинину.
Рецепт беляшей
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 500 грамм (может понадобиться больше, смотреть по замесу)
- Теплое молоко — 320 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст.л.
- Соль — 1−1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 упаковка
Для начинки:
- 500 гр говядины
- 3 луковицы
- Соль, перец
Приготовление:
1. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Просейте через сито, соберите горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него молоко и растительное масло.
2. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Слепите из него шар, накройте пленкой и оставьте минимум на час, чтобы оно выросло.
3. Когда тесто хорошо подрастет, обомните его, разделите на 4 части, скатайте из них колбаски и каждую разделите еще на 4 части. Всего должно получиться 16 шариков теста для такого же количества беляшей.
4. Каждый шар раскатайте в круг диаметром около 15 см (приблизительно по размеру блюдца).
5. Сделайте начинку: пропустите через мясорубку говядину, мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к фаршу. Поперчите и посолите. Можете сразу разделить фарш на те же 16 частей.
6. Положите в центр лепешек фарш и залепите беляш так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
7. Налейте в сковороду 200−250 мл масла, нагрейте его и выкладывайте беляши отверстием вниз. Обжаривайте под крышкой, затем переверните, влейте внутрь отверстия немного горячего масла со сковороды, снова накройте крышкой и жарьте до румяности.
8. Снимите готовые беляши со сковороды, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем обмакните еще одним бумажным полотенцем сверху.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды