В Нью-Йорке умер создатель комикса о Человеке-пауке Стив Дитко

7 июля 2018, 14:26
Цей матеріал також доступний українською

В Нью-Йорке, США, в 90-летнем возрасте умер Стивен Дитко – один из создателей и авторов комиксов студии Marvel о Человеке-пауке, Докторе Стрэндже и ряда других. Об этом сообщает CNN.

По информации департамента полиции Нью-Йорка, 29 июня Дитко нашли мертвым в его квартире на Манхэттене.

При жизни художник также работал на комикс-студию DC, где трудился над созданием таких персонажей, как Вопрос, Голубой жук, Ястреб и Голубь.

Видео дня

"Грустно слышать о кончине легендарного художника и автора Стива Дитко. Возлюбленные поколениями, его творчество было необычным для величия Керби (автор комиксов, создатель Халка, Капитана Америка и других персонажей – прим. ред.) и помогало обеспечить раннюю визуальную лексику в противовес силе и влиянию Керби", – написал креативный директор студии DC в Twitter.

Стив Дитко родился в 1927 в Пенсильвании, США, в семье эмигрантов. По некоторым данным, художник имеет украинское происхождение.

В 1961 году он вместе с бывшим главным редактором Marvel Comics Стэном Ли создал персонажа Человека-паука. Через два года в 1963 году Дитко создал героя Доктора Стрэнджа, который также стал одним из главных персонажей вселенной Marvel.

СМИ сообщали, что длительное время автор комиксов не выходил на публику, не давал интервью и жил затворником в Нью-Йорке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X