Обед с Игорем Сухомлином. Почему украинские рестораторы — испуганные лоси, бегущие вперед, несмотря на охотников, пожар и волков

6 сентября 2020, 08:03
НВ Премиум

Владелец двух десятков ресторанов Игорь Сухомлин в интервью журналу НВ рассуждает о непотопляемости заведений премиум-класса в Украине, излишней требовательности к сервису и пьет вино.

В последние дни лета на киевской Бессарабке привычно жарко и шумно. Но есть и спокойные места — на летней площадке греческого кафе Чайка киевский шум уже не кажется таким назойливым. Обрывки разговоров на английском и немецком, долетающие от соседних столиков, и вовсе помогают в воображении перенестись из Киева в любой другой жаркий летний город по выбору. В карантин — ценное ощущение.

Видео дня

Именно в Чайке НВ договаривается пообедать и поговорить с ресторатором Игорем Сухомлиным. Кроме Чайки он является соучредителем еще двух десятков заведений в Киеве, Чернигове, Черкассах, Львове и Житомире. Причем три его киевских проекта расположены тут же, с Чайкой по соседству, в том числе любимая киевлянами пиццерия Mimosa Brooklyn Pizza, которую Сухомлин совсем недавно перезапустил после серьезного пожара.

Появившийся с небольшим опозданием ресторатор предлагает пройти внутрь заведения, где по коронавирусным временам гостей изрядно меньше, чем на открытой площадке. До карантина здесь располагался другой ресторан Сухомлина — Forever Young. Глядя на аскетичные стены Чайки, я спрашиваю, что случилось с ее «вечно молодым» предшественником.

— Forever Young было заведением с дорогим интерьером и совсем другой атмосферой, но времена поменялись, и нам стало понятно, что нужно предложить людям формат чуть проще, с понятной комфортной едой, — поясняет Сухомлин.

Он делает заказ за нас обоих и тут же спешит представить новое заведение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X