Раздражайте систему, ставьте себе новые цели – иначе застой и стагнация. 10 бизнес-принципов Натальи Еремеевой

3 мая 2017, 12:57
Участница рейтинга ТОП-100 успешных украинок, совладелица компании Stekloplast и член Совета Союза украинских предпринимателей Наталья Еремеева делится своими правилами успеха в бизнесе и жизни

16 мая в FEDORIV Hub Наталья Еремеева вместе с еще несколькими участницами рейтинга 100 самых успешных женщин Украины поделится с читателями НВ своими правилами успеха в жизни и бизнесе. НВ публикует некоторые из них.

Видео дня

1. Стучитесь во все двери. Когда мы впервые выходили на внешние рынки, для этого было 100 дверей, и мы во все стучались. Это был год сплошного стука в закрытую дверь. Понял, что не откроют – пошел стучать в другую закрытую дверь. Из 100 вариантов 90 не выстрелило. Но 10 выстрелило, и что-то начало двигаться. Принцип один и тот же везде: нигде никто никого не ждет, бей, пока не пробьешь.

2. Старайтесь посещать как можно больше всевозможных мероприятий с классными спикерами – это возможность учиться через опыт спикера. Я часто встречаюсь со студентами. Приезжаю в другой город в аудиторию, где сидит 100 человек. Я встаю в 4:30, чтобы приехать к ним. Захожу – а они сидят в телефонах и продолжают тыкать в экраны пальцами. Я выхожу к ним и говорю: «Если вам не интересно, я могу уйти. Но если бы мне в мои 19 лет кто-то рассказывал те вещи, которые рассказываю вам я, жизнь моя была бы другой. Мне никто этого не рассказывал. Я все это прошла своим путем. Ловите момент».

3. Читайте книги. Это, как и английский, must have! Слушайте лекции, в том числе на английском.

4. Спите не много, а качественно. Ложитесь рано, вставайте рано. И не позволяйте себе лениться, боритесь с матрасной болезнью! Встал, поднялся, включил силу воли, принял ледяной душ, побежал, понесся.

5. Не сидите в зоне комфорта. Я всегда говорю студентам: «Ребята, мне нужны классные конструкторы, готова брать без опыта, обучать, только на входе предупреждаю: много работать придется». И меня на старте сразу спрашивают: «А можно с 9 до 6? А когда у вас перерыв?». Какой перерыв?! Ты еще никто и зовут тебя никак. Давай ты начнешь, покажешь, на что способен, а дальше получишь морковку, такую большую, какую сможешь съесть.

6. Не считайте, что кто-то вам что-то должен. Нет. Сам себя поднял с дивана, пошел и придумал! Никто ничего не даст. Тебе никто ничего не должен.

7. Быть предпринимателями дано всем. Не все просто пользуются. Это лень и страх.

8. Не воспитывайте детей – воспитывайте себя. Можно рассказывать детям, что нужно заниматься спортом – но если ты им не занимаешься сам, об этом говорить бесполезно. То же самое с английским языком.

9. Давайте детям возможность выбирать. Мой старший сын учится в Канаде. Если он надумает вернуться, у меня есть 48 грандиозных планов, чем бы он занялся в семейном бизнесе. Все, что мы сделали – мы сделали опытным путем, и возможно, он принесет знания, которых нам не хватает. Возможно, потому что он ничего не должен семейному бизнесу. Моя задача как матери показать ему, что дороги есть разные, и он может выбрать ту, которая ему интересна. Если ему будет интересно – добро пожаловать в семейный бизнес. Но выбрать должен он сам.

10. Не позволяйте себе наслаждаться успехом. Раздражайте систему, раздражайте компанию, ставьте себе новые цели – иначе покой, застой, стагнация. Пока вы почиваете на лаврах, конкуренты бегут изо всех сил, чтобы вас обогнать. Являешься ведущим игроком своего рынка в городе? Молодец, но есть область, Украина, Европа, мир, другие рынки, отрасли. Дерзай.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X