Опрокинувшийся автомобиль и две пострадавшие женщины. Что известно о ДТП с участием мужа Елизаветы ІІ

18 января 2019, 11:10

В четверг, 17 января, супруг королевы Елизаветы ІІ принц Филипп попал в ДТП недалеко от поместья Садрингем, в котором королевское семейство проводит рождественские и новогодние каникулы. Первые сообщения об аварии при участии принца были короткими, а сейчас появляются детали случившегося.

Вскоре после происшествия Букингемский дворец подтвердил, что герцог Эдинбургский попал в автомобильную аварию возле имения королевы Сандрингем, будучи за рулем Land Rover. Также сообщалось, что 97-летний Филипп не пострадал, съехав с проезжей части трассы А149.

Видео дня

Другим участником ДТП стал автомобиль Kia, обе его пассажирки получили повреждения и были доставлены в больницу. Издание Daily Mail написало, что, кроме женщин, в машине также находился 10-месячный ребенок, однако по сообщениям AFP, полиция Норфолка не подтвердила информацию о ребенке в Kia.

Фото с места ДТП (Фото: dailymail.co.uk)
Фото с места ДТП / Фото: dailymail.co.uk

По информации ВВС, автомобиль принца Филиппа опрокинулся на бок после того, как он выехал с подъездной дороги Сандрингема на главную дорогу и столкнулся с Kia.

Изображение с места происшествия, которые были опубликованы местной радиостанцией, показали две машины на обочине: одну, перевернувшуюся на бок и с разбитым ветровым стеклом, а другую - в нескольких ярдах в кустах.

По словам очевидца, который рассказал о ДТП Daily Mail, Land Rover Филиппа перевернулся на пассажирскую сторону, затем поскользил по проезжей части, прежде чем «кувыркнуться» обратно на сторону водителя и остановиться на краю газона.

Филиппа вытаскивали из люка очевидцы, герцог был "очень шокирован и дрожал". Так как у него не было повреждений, Филипп отправился обратно в Сандрингем. Он будет находиться под наблюдением врачей в течение 48 часов на предмет признаков сотрясения мозга или внутренних повреждений.

Полиция Норфолка заявила, что в соответствии с правилами, был проведен тест на алкоголь у обоих водителей. «Мы можем подтвердить, что оба водителя прошли тест на дыхание, и показания были отрицательными», - заявили правоохранители.

Читайте также: Муж королевы Великобритании герцог Филипп попал в ДТП

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X