Партнерский проект
Х
Мы были уже во многих местах с туром фотографа Марины Карпий — PHOTOTOURKARPIY. Ее команда организовывает путешествия по Украине, во время которых ты обучаешься фотографии, открывает нашу страну и показывает ее так, что шансов не влюбиться просто не остается.

За 3–4 дня поездки происходит полнейшая перезагрузка! Все продумано до мелочей. Ты получаешь практические знания и учишься замечать вокруг себя красоту. Но самое крутое в этом туре — заново открывать свою страну, так как большинство локаций — секретные.

А еще моя семья очень любит путешествия за границу. Наше любимое место — Биарриц. Это город на юго-западе Франции, очень интересный район, откуда можно на машине, наслаждаясь изумительными видами, доехать до Испании в Сан-Себастьян или выбраться в Бордо, чтобы продегустировать вина.
Можно посетить устричную столицу Франции — Аркашон или музей современного искусства в Бильбао. Еще очень круто, что в Биарицце можно заниматься серфом, там очень приятная погода: летом не очень жарко и бывают дождливые дни.
Карантин был стрессом для всех, благо мы успели снять небольшой домик в коттеджном городке и у нас была возможность выходить на улицу и проводить время с детьми на свежем воздухе. Практически каждый день мы «путешествовали» из города на дачу и обратно.

Конечно же, мы чувствовали то же, что и все — после ограничения свободы возник шок, а позже пришло принятие. Мы старались по максимуму проводить время с семьей, получили возможность понаблюдать за детьми, так как в обычном режиме они большую часть времени проводят в садике. То, что мы смогли побыть с родными, — огромный плюс карантина.

Но как только появилась первая возможность вырваться, мы сразу же, в июле, улетели в Хорватию.

Что же касается бизнеса, мы оптимизировали затраты, ввели скидку на чемоданы и 10% от прибыли переводили на закупку оборудования и медикаментов в фонд «Твоя опора».

Именно во время карантина появилась идея создания эко-колаборации Have A Rest и KSENIASCHNAIDER.
Люди, которые умеют мечтать, не боятся принимать решения и действуют с любовью, смогут разглядеть волшебство. Для меня показателем подхода человека к жизни, как к чему-то особенному, является использование всех возможностей: когда не боишься брать ответственность, когда слышишь себя, доверяешь интуиции.

Мне кажется, что, если среди твоих побуждений есть миссия помощи людям, тогда вокруг тебя будут происходить чудеса, будут встречаться учителя, которые подсказывают и вовлекаются. Тогда все будет выстраиваться так, что волшебство будет притягиваться.
У меня было три знаковых путешествия.

Кора — это специальный ритуальный обход святыни на Тибете. Верующие считают, что кора, пройденная вокруг Кайласа, улучшает карму и дает возможность начать жизнь заново. Для меня эта поездка не была настолько осознанной — мы прошли через сложные условия, трудный подъем и плохую погоду, но это был очень интересный экспириенс!

Считается, что это паломничество меняет жизнь, и очень любопытно, что через некоторое время именно после этого путешествия я запустила Have A Rest.

Во время коры мы посещали монастыри, адаптировались к новым условиям, и у меня был сформирован запрос поиска себя. К тому времени я уже реализовалась в качестве жены и мамы, но мечтала найти свое предназначение — дело, которое будет меня драйвить. Я не понимала, чего именно хочу, но после коры, на протяжении какого-то времени, я пришла к созданию своего бренда, который достаточно быстро стал успешным из-за своей уникальности и технологичности.
Это коллекция уникальных ароматов. В основе каждого из них лежит уникальный аккорд, созданный парфюмерами Эмили Копперманн и Алиенором Массне из Symrise. Творческий тандем дарит вам возможность наслаждаться не только уникальными нотами, но возможностью креативить, создавая свой собственный, неповторимый аромат.
Это насыщенный аромат цветов и зелени. Вы словно оказались в джунглях, о которых мечтали, когда мама читала Киплинга, и дышите этой свежестью, и слушаете, о чем шепчут листья. А они шепчут вам — о вас! Невероятная смесь, в которой хрустит зеленый горошек, гордится собой весенний пион и на что-то томное намекает мускус…
У каждого человека есть место, где он чувствует себя максимально комфортно. Обычно это то место, где довелось испытать абсолютное, ничем не омраченное счастье. Как правило, мы оказываемся в таком месте всего несколько раз за всю свою жизнь, иначе оно потеряет силу.

Мое расположено в непальском поселке Нагаркот, куда меня почти случайно занесло несколько лет назад… Из всех горных курортов, расположенных неподалеку от Катманду, я выбрал Нагаркот — благодаря его названию, похожему на звук, с которым горстка камушков скатывается по горе…
Я шел, куда несли меня ноги, и вскоре оказался возле отеля с нехитрым названием «Грин Хаус». Некогда зеленое двухэтажное здание стояло ровно на краю горы. Я зашел внутрь, и мне показали номер на верхнем этаже. Комната была аскетичной, но и стоила смешных денег. Однако, когда непальский паренек, который привел меня сюда, отдернул занавеску, я замер, увидев огромные окна во всю стену и еще одну дверь, ведущую на террасу. В этот момент мне стало ясно, что остаток отведенных на путешествие дней я проведу именно здесь, наслаждаясь видом с террасы.

Я мог поклясться чем угодно, что мне никогда не надоест любоваться этими зелеными долинами и великими горами, источающими спокойствие и смирение. Над головой, нет, на уровне лица, текли медлительные облака. Чуть выше парили орлы, передавая друг другу вахту едва заметным касанием крыльев. В чистейшем воздухе царил аромат цветов и трав. Кофе с молоком, чай с лаймом, а также другие заказы из меню мне приносили сюда, на террасу. Доступа к сети не было, и слава Богу».

Отрывок из моего романа «Дилер реальности»
Совсем недалеко от Киева у меня есть место силы. Село Витачов, которое окружено лесами и склонами, спускающимися к широченному Днепру. Там стоит старая мельница и складывается впечатление, что ты где-то в Закарпатье. Хотя на самом деле в часе езды от столицы. У нас большая и красивая страна. Я играл в разных уголках Украины и знаю, что здесь есть чем вдохновиться и наполниться.

Если говорить о загранице, то меня очень вдохновляют восточные страны. После поездок в Кувейт и Иорданию я написал мелодию Talk on the Top of the Mountain.
Еще меня впечатлил Таиланд. Стоит произнести название этой страны, как сразу вспоминаешь аромат специй, звуки калимбы, которую часто вешают на домах… От дуновения ветра она начинает играть.
Поколению, которое родилось в 80-е, 90-е не привыкать к встряскам.
Мы уже столько всего пережили… экономические кризисы, развалы, перестройки, карантины.

В период пандемии я провел столько времени со своей семьей, сколько не проводил никогда. И, пока не было концертов, открыл для себя удивительный мир музыки для кино, создавая новые шедевры.

В начале 2022 года состоится презентация моего шестого альбома, который частично был написан во время пандемии.
Нужно чаще смотреть по сторонам и не упускать те возможности, которые дарит нам наша планета и вселенная.

Я, например, с детства обожаю звезды и небо, даже на свой первый гонорар, в 15 лет, купил не музыкальный инструмент, а телескоп. Я рано начал работать, с 15 лет выступал. В месяц получалось 360–400 у.е. Для школьника и для 2004 года — это были приличные карманные деньги. Я довольно быстро накопил 1000 долларов, ведь мне хотелось исполнить свою детскую мечту — купить телескоп, через который смогу видеть и облака на Юпитере, и Луну, и многое другое. Увлечение астрофизикой у меня сохранилось и по сей день. У меня много музыки, посвященной космосу. В какую бы точку планеты я ни приезжал, я продолжаю изучать звезды.

В южном полушарии, в Замбии, совершенно иначе расположен млечный путь, там видны другие созвездия, иное движение объектов по небосклону. У нас зимой Солнце идет по южному склону, а в южной части Африки — по северному.

В Египте, например, из-за сухого воздуха ночью отлично видны многие звезды и планеты даже без телескопа. И недавно мы с женой и детьми, отдыхая там, не только наслаждались теплом и морем, но и каждый день наблюдали закат. И буквально через 15 минут после того как солнце село, на противоположной стороне горизонта была четко видна темная линия — это тень земли, которая исходит в космос.
Так что не только культура и природа, но и небо в разных странах и континентах абсолютно разное.
Одна из самых важных и главных поездок в моей жизни — поездка в Канаду. Именно там на Ниагарском водопаде я сделал предложение своей жене. После этого мы решили, что каждые пять лет будем ездить к водопадам. В этом году побывали на водопаде Виктория. Кроме этого, в Замбии мы написали с женой новую песню про любовь, пока музицировали с местными музыкантами.

Также никогда не забуду выступление в Букингемском дворце перед королевской семьей и то, как я играл на Иорданских скалах гимн Украины.

Я всем рекомендую находить возможности, чтобы путешествовать. Чтобы подышать другим воздухом, пообщаться с другими людьми, поесть другой еды… Это все очень сильно наполняет и открывает перед нами новые возможности, помогает ощутить этот мир по-новому.
Storie di Seta – это 4 парфюма, каждый из которых можно совмещать с одним, двумя или тремя другими для создания индивидуального аромата. Он не будет похож ни на что и станет ассоциироваться исключительно с вами.
Чувственный аромат, вызывающий море эмоций. Причем, море это совершенно невероятное — оно пахнет цитрусовыми (такой бездонный и безграничный фреш)! А потом вдруг ноты желтых овощей, и даже моркови! А еще — нежнейший и слегка островатый аромат ириса и сливочные, молочные оттенки сандалового дерева. Настоящая симфония, в которую хочется окунуться, а потом — слушать. Слушать и бесконечно наслаждаться.
Полностью согласен, что каждое путешествие открывает в нас что-то новое. Для меня знаковой стала поездка в Мексику в прошлом году. Мне посчастливилось провести карантин в штате Оахака на побережье Тихого океана.

Оахака обладает особой магией, притягивающей искателей приключений со всего мира. Здесь сохранилась культура коренных народов Мексики, проходят красочные фестивали и арт-ивенты. В этой поездке я вспомнил испанский и даже начал писать книгу на этом языке.

А еще, Оахака — это рай для серфингистов! Я провел несколько месяцев в хижине на пляже, жил самой простой жизнью и ловил волны. Это был незабываемый опыт. Очень надеюсь, что удастся повторить его снова. Хотя, конечно, это будет уже новая история…
Хочется новых впечатлений? Вы любите эксперименты? Можно подарить себе невероятные ощущения и отправиться в фантастическое путешествие, не выходя из дома. Английский термин «layering» означает «наслаивание», одновременное нанесение разных ароматов.

Salvatore Ferragamo создал ароматы, которые можно носить одновременно. Storie di Seta дарит вам уникальную возможность разбудить воображение, включить фантазию и улететь в невероятный и прекрасный мир, созданный вами для вас!