«Не знала, будет ли брат обменян». Сестра командира полка Азов Сергея Волынского рассказала о его освобождении из плена

23 сентября, 17:56
Сергей Волынский до конца войны должен находиться на территории Турции (Фото:Сергей Волына/Facebook)

Сергей Волынский до конца войны должен находиться на территории Турции (Фото:Сергей Волына/Facebook)

Татьяна Харько, сестра одного из пяти командиров полка Азов Сергея Волынского (Волыны) рассказала, как узнала о том, что ее брата освободили из русского плена.

По договоренностям Волына до конца войны должна находиться на территории Турции. По словам сестры, ей уже удалось пообщаться с братом по телефону, а впоследствии семья планирует приехать к нему в Турцию. Об этом она рассказала в эфире Сніданку з 1+1.

Видео дня

«Когда я услышала голос своего брата – это был самый счастливый момент в моей жизни. Понимаешь, что самое страшное все позади для ребят, которых уволили. Однако очень грустно, что множество наших героев все еще остаются в плену. Грустно, мы ведь все видели, в каком состоянии они возвращаются оттуда, какие все худые. И для ребят, еще в плену, этот ад продолжится», — поделилась Харько.

Она рассказала, что об обмене с другими девушками из Ассоциации семей защитников Азовстал и узнали непосредственно утром в день происшествия. Представителей и представительниц организации пригласили на обмен, чтобы встретить и поддержать героев. Однако кого именно будут обменивать, они не знали.

«Я ехала на эту встречу и не знала, будет ли мой брат обменен или нет. Когда ребята начали выходить из автобусов, я их расспрашивала, видел ли кто-то Волину. И один из воинов, возможно ошибочно, или я не так его поняла, будто сказал, что видел его в одном из автобусов. Я начала активнее бегать и спрашивать. И потом поняла, что, скорее всего, брат не приехал сегодня. Новости не смотрела, была там, с нашими защитниками, поддерживала их и девушек, кого фотографировала на память. И здесь звонят по телефону и я слышу голос своего брата», — рассказала сестра Волынского.

Монастырский, пятеро командиров обороны Мариуполя и Буданов (Фото: МВД Украины)
Монастырский, пятеро командиров обороны Мариуполя и Буданов / Фото: МВД Украины

Татьяна призналась, что это был довольно эмоциональный момент и она до конца не могла поверить, что ей звонит по телефону Сергей: «Не знаю, сколько раз я воскликнула его имя. Это был очень короткий разговор, много информации он не успел рассказать».

Напомним, ранее мама Дмитрия Казацкого (Орест), рассказала, как к ее сыну относились в плену. По словам женщины, он похудел до 55 кг. Также воин делился с семьей, которые им по 10 дней не давали воды, а кусок хлеба приходилось делить на три, чтобы поесть в течение дня.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X