Партнерский проект
Х
Если мне нужна тишина и покой – тогда это море, лес, духовно-намоленные места. Я очень люблю Венецию, Рим, Страсбург, Люксембург. Конечно, Крым – любовь с детства, но туда сейчас не поедешь.

Если наоборот, все приелось и хочется «допрыгнуть до луны», тогда нужен крутой отрывной концерт, например, Shakira или Coldplay, где можно громко петь в толпе и танцевать, а на следующий день не работать, а часами кататься на велосипеде, плавать, рисовать и мечтать.
Сначала все было великолепно! Я, наконец, здорово выспалась после года без выходных, бесконечных дедлайнов, концертов, записей песен, разных встреч и подготовке к туру «Все Буде Добре».

А потом пришла грусть и тоска… И даже стало страшно, что это никогда не закончится...

Благо, я оптимист по натуре и смогла разобраться с этими страхами. С удовольствием читала книги, концентрируясь на них, а не на горящих вопросах и ста задачах в голове, как это обычно бывает.

Посмотрела хорошие фильмы, интервью, лекции, медитировала, занималась английским. Еще, наконец, перебрала все шкафы, фантазировала с приготовлением полезной пищи.

Звонила друзьям и родственникам, узнавала, как дела, радовалась вместе с ними или согревала словами поддержки.

Каждый день с кайфом уделяла время самой себе: научилась ходить по три часа подряд быстрым шагом по лесу, слушая новые музыкальные альбомы. Играла на фортепиано, развивала голос, сочиняла песни, преподавала онлайн, даже давала онлайн-концерты и интервью. Наполнялась!
Можно представить себя героиней любимого кино, полетать на воздушном шаре, устроить романтическое свидание, украсить весь дом цветами, надеть красивое платье, сделать макияж и прическу без причины, сбежать на пару дней в страну, которую давно мечтал увидеть (желательно – спонтанно, и желательно – с любимым человеком или лучшим другом).
У меня было три знаковых путешествия.

Однажды, в новогоднюю ночь я оказалась на корабле и каталась 10 дней по Рейну. Каждый день мы приплывали в новый город или в новую страну. Это было сказочно! Я увидела столько красоты за эти 10 дней! Получила такое мощное ощущение свободы и сильную мотивацию достичь финансовой независимости!

Еще — поездка в Италию. Я в 2017 году устроила двухнедельный тур по городам Италии маме и сестре. И была счастлива сделать им такой подарок! Мы, три веселые и беззаботные девушки, парили словно птицы по музеям, уютным улочкам и кафе, мечтая и планируя, намечая новые цели. Это было так трогательно — снова быть вместе, как в детстве.

И, конечно, поездка в Армению. Знакомство там с моими прабабушками, прадедушками и большой-большой семьей. Там я посетила Эчмиадзин — святое место и одно из самых древних на планете. Это незабываемо!
Storie di Seta – новая коллекция ароматов, вдохновленная культовыми шелковыми узорами Сальваторе Феррагамо.

Ароматы, вызывающие воспоминания, дарящие новый опыт, который затрагивает все ваши чувства…
Это цветочно-фруктовая композиция с сочными вибрациями хрустящих красных фруктов, которые уносят вас в цветочную прозрачность яркого мускуса.

Вы словно стоите на красивой площади и держите в руках букет от любимого! Вам хочется петь, смеяться и вдыхать счастье.

Аромат открывается кисло-сладкой свежестью ревеня, затем раскрывается красно-розовое сердце цветка сакуры, обогащенное теплыми древесными нотами мадагаскарского ветивера и рассказывает о чувствах на одном дыхании.
Я обожаю путешествовать по всему миру, но когда слышу слово «Италия», все остальное отступает на второй план. Для меня эта страна – бесспорная королева мирового туризма. По плотности культурных объектов, архитектурных памятников, природных красот и кулинарных шедевров на каждый квадратный метр территории ей просто нет равных!

Мои любимые места – Амальфийское побережье и остров Капри, который, кстати, стал первым морским курортом в мире еще во время Древнеримской империи. Кто-то точно подметил, что Капри – это «сон с открытыми глазами». Думаю, именно эта непередаваемая атмосфера во все века притягивала на остров творческих людей – писателей и художников. Помните, именно в прибрежных скалах Капри Гомер поселил сладкоголосых сирен, завороживших Одиссея?

Если выдались свободные выходные, то можно полететь в Рим – там, просто гуляя по улицам, вы приобщитесь к истории мировой культуры и непременно вдохновитесь. Только подумайте, Рим был мегаполисом и получил название Вечный город еще в III веке нашей эры. Именно там возникло многое из того, на чем зиждется вся Западная цивилизация – от водопровода до демократии и парламента.
Абсолютно любое новое направление можно рассматривать как вариант поиска вдохновения. В моем случае всегда работает «правило отклика»: я привык слушать себя и даже в определенном смысле обращаться к своему телу. Например, закрываю глаза и думаю о чем-то, о каком-то месте, пытаюсь почувствовать, как тело на это откликается.

Конечно, чего греха таить, я люблю теплые страны, они меня питают и заряжают энергетически. Нравятся места, где есть вода, она для меня является способом очистки. Вообще считаю (и не только я), что все мы состоим из света и воды, потому что вода — это как раз жидкий двойник света.

Обязательно езжу в горы — это тоже место силы, не только мое личное, а и любого человека в принципе. Камень хранит внутри себя память веков, поэтому везде, где есть скалы или горы, мы получаем энергетический вайб и подзарядку.
Когда остаешься наедине с собой, очень важно, чтобы это единение было комфортным для всех твоих ипостасей, всех твоих внутренних «я». Например, внутри меня живет очень много личностей — об этом, кстати, будет моя книга, посвященная десятилетию fashion-бренда Jean Gritsfeldt. Благодаря карантину я и решил выпустить ее, назвав «Жан, в котором я живу». Релиз уже совсем скоро.

В период карантина я искал вдохновение в медитативных практиках, походах к психологу, поисках учителей и новой информации, переключении внимания на личностное развитие и ответах на вопросы, которые меня давно волновали, но не были приоритетными.
Вот такой у меня карантин — очень насыщенный! Могу со 100-процентной уверенностью сказать, что человек до и после карантина — это два абсолютно разных человека. Я стал намного внимательнее относиться к самому себе и к миру, в котором живу.

Основной мой инсайт за время карантина таков: все мы погружены в некий театр, и первый акт — это когда ты просто играешь свою роль, второй — когда пытаешься разобраться, какую роль ты играешь и что это вообще за спектакль, какая сцена связывает персонажей, находящихся с тобой на одной игровой площадке. Дальше следует попытка определить жанр. И вот так постепенно ты переходишь в статус режиссера-постановщика.
Многие, конечно, посмеиваются над фразами про жизнь в моменте, но так или иначе все придут к осознанию того, что волшебство находится внутри нас. Все, что вокруг, — рождается изнутри, и если вы поселите волшебство в себе, то с вами незамедлительно начнут случаться волшебные вещи.
Для меня даже поход из дому за хлебом — уже путешествие. Главное, во время этого путешествия доверять миру и быть готовым принимать все, что с тобой произойдет. Из наиболее ярких — поездка этим летом на португальский остров Мадейру, где я пережил невероятный спектр чудес и впечатлений от соприкосновения с новой, ни на что не похожей, самобытной культурой.

Если правильно настроиться, для тебя перестает быть преградой языковой барьер и культурные различия при общении с представителями других народов или этносов. Ты на глубинном уровне понимаешь их, потому что все, что делает людей счастливыми, чего они боятся или от чего страдают, что вызывает улыбку на их лицах — это вещи, хорошо знакомые тебе самому.
Storie di Seta – это захватывающее путешествие в мир снов, красок и чувств, которые переплетаются, как тонкие нити, составляющие волшебные узоры и лоскутные ткани на красивых шарфах и платках Salvatore Ferragamo.
Это сочный цветочный аромат унисекс, который напомнит о ярких волнах океана, соленых брызгах и солнечных бликах.

А еще вы словно окажетесь в экзотическом саду, где цветут магнолия, гелиотроп и хочется прикоснуться щекой к теплой коре дерева. Закрыть глаза и замереть от наслаждения.
Но особенно ярко я ощутил приобщение к новой культуре во время первого посещения Таиланда. Меня так тронула искренность и теплота тайцев, что я решил более тесно связать свою жизнь со Страной Улыбок. Сегодня я являюсь представителем министерства туризма Королевства Таиланд в Украине и очень рад, что эта сказочная страна снова открыта для иностранных туристов.

Приглашаю всех посетить Таиланд в самое ближайшее время и лично убедиться, что после карантина он стал еще привлекательнее. Среди бонусов – чистые и пока еще малолюдные пляжи, а также приятно сниженные цены на проживание.
Коллекция вызывает непреодолимое желание покреативить! Не отказывайте себе: смело экспериментируйте, играйте с разными ароматами, носите их вместе или по отдельности. Используйте бесчисленные возможности проявить аромат и себя по-новому…
Фото Лауры Марти: Анна Некрасова, Роман Пашковский
Фото Жана Грицфельдта: Антон Кулаковский / Bestin.ua