«Там, где герои Marvel учились, эти люди преподавали» — в гостях у Елены Кравец побывали украинские энергетики

16 декабря 2022, 09:45
Тихий вечер с Еленой Кравец (Фото:пресс-служба)

Тихий вечер с Еленой Кравец (Фото:пресс-служба)

Спецтемой выпуска Тихого вечора з Оленою Кравець стала работа наших энергетиков по восстановлению инфраструктуры и стабильного энергоснабжения. В гости пришли директор компании YASNO Сергей Коваленко и электромонтер Вадим Буглак.

Представляя гостей, ведущая отметила, что во время войны работники критической инфраструктуры часто делают вещи за гранью человеческих возможностей.

Сегодня мы проживаем уникальный опыт, начинаем ценить то, что раньше воспринимали как должное. Теперь мы знаем, что там, где супергерои Marvel учились, эти люди преподавали. Я говорю сейчас обо всех работниках критической инфраструктуры.

подчеркнула Елена Кравец

В свою очередь гости Тихого вечера рассказали, как сегодня изменилось отношение к энергетикам, какую поддержку они ощущают от украинцев и как потребители реагируют на графики отключений. По словам директора YASNO, одним из индикаторов того, что люди с пониманием воспринимают трудности, является стабилизация коммунальных платежей за электроэнергию.

Видео дня

Если говорить о понимании, то я приведу такой классный пример. В первый месяц войны платежи за свет упали в шесть раз. Это было ясно. Но каждую неделю, каждый месяц уровень платежей растет. Он еще не вернулся на довоенный уровень, но более 90% киевлян платят более-менее в ритме. И это очень круто.

говорит Сергей Коваленко

Елена Кравец в шутку поинтересовалась у директора YASNO, касаются ли его отключения, и выяснила, что в вечер съемки у Сергея Коваленко света не было, потому что по графику выключали именно его дом. Говоря о графиках отключений, Елена также заметила, что иногда ей кажется, что кто-то выключает свет в многоэтажке, где живет ведущая, в зависимости от ее занятий спортом.

У меня иногда возникает такое тайное мнение, что кто-то следит за тем, занимаюсь ли я спортом или нет. И решает, наверное, так: сегодня она очень много сидела за рулем, пусть поднимается на 18 этаж, а когда она уже поднимется, мы включим свет. Так было уже несколько раз. Ну, просто секунда в секунду, это какие-то чудеса. Но и мне, вероятно, нужна была такая прокачка…

пошутила ведущая

Электромонтер Вадим Буглак поделился историями о том, как сейчас люди часто просто подходят к работающим энергетикам, поддерживают, угощают кофе, сладостями. Один из таких случаев попал на видео и стал вирусным.

Мы работали, было уже ближе к вечеру. Работа уже более или менее удается. Подходят парень с девушкой и говорят: „Здравствуйте“. — „Добрый день“. — „Мы видим, вы так тяжело работаете. Разрешите вас кофе угостить, вот мы вам кексики принесли“. — „Не надо, спасибо“. — „Нет, вы так стараетесь, вы молодцы“. Угощают, это так приятно. Но это только в последнее время люди начинают что-то понимать. А раньше были конфликты. Люди вечно чем-то были недовольны: „Почему вы здесь снова работаете? Вы уже месяц назад здесь работали и полгода назад тоже работали. Почему на одном месте? Идите в другое место“. А сейчас — кофе и кексики.

рассказывает Вадим Буглак
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X