«Общество ждет тотальный ПТСР». Денис Бигус — о буднях добровольца ВСУ

5 октября, 14:49
Денис Бигус (Фото:Ukrainian Witness)

Денис Бигус (Фото:Ukrainian Witness)

Журналист и телеведущий Денис Бигус вступил в ряды добровольцев еще в начале полномасштабного вторжения. Как прошли его первые 7 месяцев на войне, как он чувствовал себя в первые дни на фронте и что изменилось сейчас?

На видео, опубликованном проектом Український Свідок, журналист и телеведущий Денис Бигус. Он воюет в рядах ВСУ и сейчас находится на южном фронте.

По его словам, мужчина был полностью готов к полномасштабному вторжению. Еще до 24 февраля он эвакуировал семью, докупил экипировку и патроны и стал ждать эскалации.

Видео дня

Единственное, в чем я ошибся – это даты. Я ожидал вторжения в первые недели февраля.

Денис Бигус

Денис стал добровольцем ВСУ в первые дни полномасштабной войны. Свою должность в армии он не называет, но делится тем, как проходит его день:

Куда-то еду машиной, полдня управляю дроном, сажусь в машину и возвращаюсь. Но есть нюансы: надо, чтобы ты кого-нибудь заметил и никто не заметил тебя.

Одно время он защищал Киев, а в конце апреля оказался под Николаевом. Через 7 месяцев дважды попадал под сильный обстрел.

Лежишь в канаве, вокруг стучит. Ждешь, что прилетит, если прилетит, то и испугаться не успеешь.

говорит он

По мнению журналиста, категорические изменения в украинское общество война не принесет.

Отпечаток останется. Это будут как хорошие вещи, так и плохие. Из хорошего – сплоченность. В то же время, общество ждет тотальный ПТСР. Но ни один социальный стресс в корне общество не изменит: будут пассионарии, будут консерваторы, останутся отбросы. Все будут со всеми ссориться, возможно, по другим вопросам, но все равно будут.

говорит мужчина

На вопрос, что он понимает под победой Украины в этой войне, Денис отвечает:

Географически – Украина в границах Украины. Организационной победой будет тотальная гражданская война в России: буряты идут на чеченцев, Пенза идет на Саратов и все вместе – на Садовое Кольцо. Считаю, что у нас есть все шансы этого дождаться.

Также в видео журналист поднял такие вопросы: занимается ли он сейчас редакционной работой, почему человеку не стоит быть на фронте дольше 1 года и как заменить тех, кто уже чувствует себя истощенным, будет ли спрос на антикоррупционные расследования в Украине после войны и другие.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X