«Только тогда буду счастлив в полной мере». Боец Азова Дмитрий «Орест» Козацкий впервые после освобождения из плена обратился к украинцам

23 сентября, 14:09
Дмитрий Козацкий вернулся из российского плена, в котором находился около четырех месяцев (Фото:instagram.com/kztsky)

Дмитрий Козацкий вернулся из российского плена, в котором находился около четырех месяцев (Фото:instagram.com/kztsky)

Дмитрий Козацкий с позывным Орестом, чьи фото из Азовстали облетели весь мир, публично обратился к украинцам после возвращения из российского плена.

В своем Instagram он опубликовал фото листа с фразой: «Если (перечеркнуто) Когда мы вернемся».

«Фраза, которую мы постоянно исправляли в разговорах друг с другом в плену. Спасибо всем за приветствие, за слова поддержки. За четыре месяца я всегда был уверен, что украинцы о нас не забывают и кричат на весь мир, даже без связи и новостей чувствовалась поддержка самого смелого, лучшего народа в мире.

Видео дня

Я счастлив, что наконец-то могу обнять своих родных и благодарю всех, кто сделал этот обмен возможным. Самое болезненное, что многие собратья уже никогда не увидят своих семей после российского теракта в Еленовке, однако мы должны приложить усилия, чтобы те, кто там остался, вернулись домой в ближайшее время, только тогда я буду счастлив в полной мере. Я дома – в Украине! Продолжаем борьбу дальше", — написал он в своем сообщении.

До этой публикации, крайний пост в профиле Козацкого был датирован 20 мая. Тогда он опубликовал подборку прощальных фото из Азовстали и подписал: «Ну вот и все. Благодарю прибежище Азовсталь — место моей смерти и моей жизни».

В июне за фото из Азовстали ему присудили награду престижной польской фотопремии Grand Press Photo 2022.

Напомним, 21 сентября Украина вернула из плена российских оккупантов 215 человек, среди которых 124 офицера, 108 бойцов Азова, 188 героев Азовстали и Мариуполя, восемь защитников, раненых во время теракта России в колонии оккупированной Еленовки.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X