Бросить вызов обществу. Кира Найтли о фильме Колетт и свободе быть собой

1 ноября 2018, 19:57

Одна из самых знаменитых актрис своего поколения Кира Найтли провела последние три года, жонглируя материнством и звездной карьерой. Она вернулась на экраны, чтобы сыграть французскую литературную икону Колетт. 

В своем интервью для Harper’s Bazaar актриса рассказывает редактору журнала Софи Элмхерст о семье, феминизме и умении находить свободу быть собой.

Встреча с актрисой проходит в кафе Islington, недалеко от того места, где она живет со своей дочерью и мужем-музыкантом Джеймсом Прайконом. Она только что закончила работу в фильме Колетт, и она немного капризная и уставшая из-за трех долгих лет беспокойных ночей.

Видео дня

После рождения дочери Найтли с семьей переехала в Нью-Йорк, чтобы иметь возможность играть в спектакле Тереза Ранкин на Бродвее.

«На самом деле я не знаю, как мы это сделали», - говорит она, все еще смущенная своим решением. «Если у нас будет второй ребенок, я бы не сказала, что я снова так сделаю. Это было совершенно безумно». Было очень сложно поддерживать грудное вскармливание, так как расписание спектаклей было очень плотным. Пришлось нанять няню, которой Найтли заплатила вдвое больше, чем зарабатывал на этом шоу, чтобы она могла отдохнуть, чтобы снова сыграть психотическую и убийственную Терезу на следующий день.

После Терезы Ранкин Найтли выстроила свой график с фильмами, включая Колетт, Берлин, я люблю тебя, Четыре королевства. «Моя мама всегда работала, когда я была маленькой, - говорит Найтли, - и она всегда была в курсе, что я продолжаю работать, и я думаю, что мое чувство собственного достоинства сформировалось благодаря тому, что я горжусь своей матерью».

Придерживаясь феминистических взглядов, Найтли уверена, что никто не вправе диктовать ей, как выглядеть. «Может сложиться впечатление, что меня это не беспокоит, но когда ты стоишь на сцене и из грудей сочится молоко, то потом действительно многое перестает волновать тебя», - делится актриса. Так же как никто не вправе ограничивать ее доходы лишь потому, что она – женщина. «Мне раньше никогда не приходило в голову спросить, зарабатываю ли я меньше своих коллег-мужчин». И когда актриса узнала, что действительно ее заработок меньше, она не стала молчать, а вежливо попросила исправить это недоразумение – и теперь получает столько же, сколько ее коллеги-мужчины. А порой даже больше.

Актерская карьера Киры Найтли не стоит на месте. В этом году на экраны выходит ее новый фильм Колетт про талантливую писательницу, чьи книги ее муж выдает за свои. Героиня Найтли бросает вызов обществу и борется за творческую свободу. Премьера фильма состоится 29 ноября 2018 года.

Фото: Tom Craig for Harper’s Bazaar

Читайте также: В Saint Laurent и Balenciaga. Сальма Хайек снялась в стильной фотоистории

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X