Пять лучших. Простые десерты, не требующие выпечки, на Новый год 2022

29 декабря 2021, 05:50

Десерты на Новый год должны передавать атмосферу этого праздника. Чизкейк, тирамису, мороженное и другие торты без выпечки понравятся как детям, так и взрослым. Предлагаем вам подборку простых рецептов десертов на Новый год, которые не требуют выпечки.

Дети любят помогать готовить десерты, поэтому процесс приготовления можно смело совместить с приятным времяпровождением с ребенком. В этой подборке рецептов десертов без выпечки мы собрали наиболее легкие и подходящие варианты для новогоднего стола.

Видео дня

Торт из печенья

Торт без выпечки — простое решение сложной задачи. Обычно, вместо коржей, в таких тортах используют готовые изделия из теста: печенья или пряники. Торт из печенья будет хорошим вариантом в ситуациях, когда нет опыта в изготовлении десертов или просто отсутствует время на длительную готовку.

Ингредиенты:

  • Печенье Мария (можно шоколадное) — 500 г;
  • Сгущенка — 1,5 банки;
  • Сливки для взбивания — 3 упаковки;
  • Кофе — по вкусу;
  • Джем или варенье — по желанию.

Читайте по ссылке, как приготовить торт из печенья и сгущенки со сливками.

Торт с ежевикой

Valeria Boltneva / pexels
Фото: Valeria Boltneva / pexels

Торт без выпечки из печенья с ежевикой станет одним из самых вкусных блюд на новогоднем столе. Данный рецепт не требует каких-то серьезных навыков и не займет много времени. С ягодами можно экспериментировать и использовать любые — они придадут приятный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1 л;
  • Ежевичный джем — 0.5 ст;
  • Лимон — 1 шт;
  • Охлажденные жирные сливки — 2 ст;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Песочное или бисквитное печенье — 220 г.

В фруктовый торт без выпечки можно добавить разные ягоды и фрукты.

Творожный рулет без выпечки

EKATERINA BOLOVTSO / pexels
Фото: EKATERINA BOLOVTSO / pexels

Если вы любитель простых десертов, тогда этот рецепт вам понравится, ведь на его приготовление уйдет мало времени, а результат порадует вас и ваших гостей. Начинка из творога делает рулет не только вкусным, но и полезным. Подать его можно как к ежедневному чаепитию, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (квадратное) — 500 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Творог — 700 г;
  • Размягченное сливочное масло — 200 г;
  • Какао — 1 ст. л;
  • Сахар — 150 г.

Приготовление творожного рулета из печенья займет 20−30 минут.

Торт — мороженое Oreo

Торт-мороженое с печеньем Oreo — это оригинальный десерт, который непременно порадует ваших гостей, а особенно — детей. Сочетание черного и белого будет выглядеть очень стильно на новогоднем столе 2022.

Ингредиенты:

  • Печенье Oreo⁣⁣ (мелко измельченное) — ⁣⁣⁣54 шт;
  • Сливочное масло (растопленное) — 10 ст. л;
  • Жирные сливки — 1 л;
  • Экстракт ванили⁣ - 2 ст. л;
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Торт с мороженым и печеньем Oreo⁣⁣ можно употреблять и летом, и зимой.

Чизкейк

Suzy Hazelwood / pexels
Фото: Suzy Hazelwood / pexels

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню не только кафе, а и семейного приготовления. Чизкейк без выпечки просто и легко готовить, а результат получится невероятно вкусным и нежным. Такой десерт на новогоднем столе несомненно порадует не только детей, а и взрослых.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Ингредиенты:

  • Топленое печенье — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Творог (не сухой) — 450 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сметана 20% - 250 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Фруктовое желе — по вкусу;
  • Свежие ягоды — по вкусу;
  • Вода — 120 мл;
  • Молоко — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло.
  2. Печенье измельчить руками или блендером. Смешать с маслом и выложить на дно формы. Утрамбовать полученную массу и отправить в холодильник.
  3. В это время приготовить начинку. Творог, ванильный сахар, сахарную пудру, сметану и молоко перебить блендером до однородной массы.
  4. Отдельно замочить желатин. Жидкий желатин смешать с полученной творожной массой. Залить в форму с печеньем и отправить в холодильник до застывания.
  5. Пока торт застывает, залить фруктовое желе кипятком и остудить. Как только застыл творожный слой, выложить на него ягоды и залить охлажденным желе.
  6. Отправляем в холодильник на ночь. С утра можно подавать к столу. Если готовить на Новый год, тогда чизкейк необходимо готовить утром, чтобы к ночи он пропитался и застыл. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X