Пять лучших. Простые десерты, не требующие выпечки, на Новый год 2022
Десерты на Новый год должны передавать атмосферу этого праздника. Чизкейк, тирамису, мороженное и другие торты без выпечки понравятся как детям, так и взрослым. Предлагаем вам подборку простых рецептов десертов на Новый год, которые не требуют выпечки.
Дети любят помогать готовить десерты, поэтому процесс приготовления можно смело совместить с приятным времяпровождением с ребенком. В этой подборке рецептов десертов без выпечки мы собрали наиболее легкие и подходящие варианты для новогоднего стола.
Торт из печенья
Торт без выпечки — простое решение сложной задачи. Обычно, вместо коржей, в таких тортах используют готовые изделия из теста: печенья или пряники. Торт из печенья будет хорошим вариантом в ситуациях, когда нет опыта в изготовлении десертов или просто отсутствует время на длительную готовку.
Ингредиенты:
- Печенье Мария (можно шоколадное) — 500 г;
- Сгущенка — 1,5 банки;
- Сливки для взбивания — 3 упаковки;
- Кофе — по вкусу;
- Джем или варенье — по желанию.
Читайте по ссылке, как приготовить торт из печенья и сгущенки со сливками.
Торт с ежевикой

Торт без выпечки из печенья с ежевикой станет одним из самых вкусных блюд на новогоднем столе. Данный рецепт не требует каких-то серьезных навыков и не займет много времени. С ягодами можно экспериментировать и использовать любые — они придадут приятный цвет и аромат.
Ингредиенты:
- Ежевика — 1 л;
- Ежевичный джем — 0.5 ст;
- Лимон — 1 шт;
- Охлажденные жирные сливки — 2 ст;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Песочное или бисквитное печенье — 220 г.
В фруктовый торт без выпечки можно добавить разные ягоды и фрукты.
Творожный рулет без выпечки

Если вы любитель простых десертов, тогда этот рецепт вам понравится, ведь на его приготовление уйдет мало времени, а результат порадует вас и ваших гостей. Начинка из творога делает рулет не только вкусным, но и полезным. Подать его можно как к ежедневному чаепитию, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Песочное печенье (квадратное) — 500 г;
- Молоко — 200 мл;
- Творог — 700 г;
- Размягченное сливочное масло — 200 г;
- Какао — 1 ст. л;
- Сахар — 150 г.
Приготовление творожного рулета из печенья займет 20−30 минут.
Торт — мороженое Oreo
Торт-мороженое с печеньем Oreo — это оригинальный десерт, который непременно порадует ваших гостей, а особенно — детей. Сочетание черного и белого будет выглядеть очень стильно на новогоднем столе 2022.
Ингредиенты:
- Печенье Oreo (мелко измельченное) — 54 шт;
- Сливочное масло (растопленное) — 10 ст. л;
- Жирные сливки — 1 л;
- Экстракт ванили - 2 ст. л;
- Сгущенное молоко — 1 банка.
Торт с мороженым и печеньем Oreo можно употреблять и летом, и зимой.
Чизкейк

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню не только кафе, а и семейного приготовления. Чизкейк без выпечки просто и легко готовить, а результат получится невероятно вкусным и нежным. Такой десерт на новогоднем столе несомненно порадует не только детей, а и взрослых.

Ингредиенты:
- Топленое печенье — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Творог (не сухой) — 450 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сметана 20% - 250 г;
- Желатин — 20 г;
- Фруктовое желе — по вкусу;
- Свежие ягоды — по вкусу;
- Вода — 120 мл;
- Молоко — 150 г.
Способ приготовления:
- Растопить масло.
- Печенье измельчить руками или блендером. Смешать с маслом и выложить на дно формы. Утрамбовать полученную массу и отправить в холодильник.
- В это время приготовить начинку. Творог, ванильный сахар, сахарную пудру, сметану и молоко перебить блендером до однородной массы.
- Отдельно замочить желатин. Жидкий желатин смешать с полученной творожной массой. Залить в форму с печеньем и отправить в холодильник до застывания.
- Пока торт застывает, залить фруктовое желе кипятком и остудить. Как только застыл творожный слой, выложить на него ягоды и залить охлажденным желе.
- Отправляем в холодильник на ночь. С утра можно подавать к столу. Если готовить на Новый год, тогда чизкейк необходимо готовить утром, чтобы к ночи он пропитался и застыл. Приятного аппетита!