Гигабайты любви. Почему украинцы все чаще устраивают личную жизнь в онлайне, а реальные знакомства — уже почти табу

18 июля 2020, 10:44
НВ Премиум
Автор: Irina Krikunenko

В попытках устроить личную жизнь украинцы уходят в Сеть, отдавая предпочтение популярному приложению для знакомств Tinder, социальной сети Instagram и некоторым другим известным платформам. Если сто лет назад знакомились под платаном, то теперь — в комментариях под постом лидера мнений в Facebook.

«Ч то значит сейчас познакомиться не в интернете, а вживую в месте, где нет алкоголя? — рассуждает о сложностях поиска своей второй половины киевский декоратор Катерина Мацкив. — Один раз в пятилетку подойдет к тебе на остановке какой‑то отчаянный счастливчик и решит, что ты его судьба. А ты его сразу отошьешь, конечно же. Потому что подозрительно».

Видео дня

Последние пять лет 30‑летняя киевлянка часто пользуется Tinder — популярным сегодня приложением для знакомств. А после того как столица пережила жесткий карантин, по словам Мацкив, без этого приложения вообще личную жизнь не устроишь.

Она рассказывает, что изначально в Сеть ее привели отнюдь не скромность или комплексы, а постоянная занятость и бесконечные командировки. «Раньше, когда я работала на проектах в Италии, Франции и Германии, мое окружение постоянно менялось, — объясняет она. — А это короткие дистанции, которые ни к чему серьезному не приводят».

Зато приложение изменило все кардинально: оно принесло в жизнь художницы несколько многообещающих романов, два из которых едва не закончились свадьбой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X