Вместо пластика. Британские дизайнеры создали контейнеры для доставки еды из скорлупы какао-бобов

15 июля 2020, 16:04

Британское дизайнерское бюро PriestmanGoode разработала посуду из нового оригинального материала, которым можно заменить пластиковые контейнеры для доставки готовой еды из ресторанов.

Дизайнерское бюро представило концепт посуды, который назвалр Zero. Ее идея заключается в том, чтобы отказаться от использования пластиковых коробок и пакетов при доставке еды из заведений быстрого питания и ресторанов. Посуда Zero — многоразового использования, которая не наносит вред окружающей среде.

Видео дня

Контейнеры Zero имеют форму бэнто (Фото: @priestmangoode.com)
Контейнеры Zero имеют форму бэнто / Фото: @priestmangoode.com
Контейнеры предполагают многоразовое использование (Фото: @priestmangoode.com)
Контейнеры предполагают многоразовое использование / Фото: @priestmangoode.com

Чтобы создать эту посуду дизайнеры PriestmanGoode провели исследования в поисках безопасных материалы для пищевых продуктов. Материалы проверяли на жаростойкость, легкость, прочность, способность к повторному использованию и сохранению температуры. Zero изготовлена из скорлупы какао-бобов, мицелия (вегетативное тело грибов) и ананасовой шелухи, сообщает Dezeen.

Дизайнеры провели исследования, чтобы найти самый подходящий материал (Фото: @priestmangoode.com)
Дизайнеры провели исследования, чтобы найти самый подходящий материал / Фото: @priestmangoode.com

Контейнеры Zero имеют форму бэнто (тип однопорционной укладки) — один контейнер будет являться крышкой для другого контейнера.

Многофункциональность Zero заключается в том, что, оставив небольшой залог при первой покупке, при следующей покупке посуду можно будет вернуть, она будет тщательно обработана и снова использована для доставки еды.

Посуда предназначена для сервисов доставки готовой еды из фастфудов и ресторанов (Фото: @priestmangoode.com)
Посуда предназначена для сервисов доставки готовой еды из фастфудов и ресторанов / Фото: @priestmangoode.com

Напомним, с началом пандемии коронавируса все большей популярностью во всем мире стали пользоваться сервисы доставки еды.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X