Высокое искусство. Определены лучшие женские часы 2016 года

27 сентября 2016, 15:33
Определены лучшие женские часы 2016 года в рамках Женевского Гран-При часового искусства

Самое престижное событие в швейцарской часовой индустрии ежегодно собирает десятки лучших брендов, которые демонстрируют достижения дизайна и функциональности, пишет Forbes. Победителей выбирают в одиннадцати номинациях, от лучшего часовщика до главного приза Золотая стрелка, который присуждается за лучшее произведение часового искусства.

Видео дня

В этом году определены шесть финалистов в номинации Лучшие женские часы, которые посоревнуются за первенство. Окончательные результаты будут объявлены на торжественной церемонии вручения наград, которая состоится 10 ноября 2016 года.

Bulgari Serpenti Incantati Tourbillon Lumière

Корпус роскошных часов создан из 18-каратного розового золота и украшен бриллиантами классической огранки. Кроме того, на циферблате виден мануфактурный скелетонизированный механизм с турбийоном.

© Bulgari
© Bulgari Фото:

Christophe Claret Marguerite

Золотые часы отличаются не только благодаря интересному дизайну, имитирующему цветок, и драгоценному украшению, но и небольшому секрету. При нажатии на кнопку на циферблате, вместо отметок появляется короткая фраза, которую могут создать по желанию заказчика.

© Christophe Claret
© Christophe Claret Фото:

Girard-Perregaux Cat’s Eye Tourbillon with Gold Bridge

Роскошные часы изготовлены из 18-каратного белого золота, и украшены бриллиантами. Овальный корпус обрамляет циферблат, украшенный цветочными узорами, выгравированными на перламутровом покрытии. Внутри установлен механизм с ручным заводом, часть которого видна.

© Girard Perregaux
© Girard Perregaux Фото:

Louis Vuitton Tambour Color Blossom Spin Time

Изящные часы сделаны из розового золота высокой пробы и комплектуются ремешками из крокодильей кожи. Главным украшением циферблатов являются перламутровые цветы пастельных тонов, сделанные ювелирами вручную. Кроме того, часы инкрустированы десятками бриллиантов.

© Louis Vuitton

© Louis Vuitton Фото:

Ludovic Ballouard Upside Down Art Deco

Корпус часов изготовлен из платины в минималистичном стиле. Главной особенностью часов является перевернутое изображение арабских цифр. А чтобы не запутаться в обозначении времени, цифра, обозначающая текущий час, переворачивается в привычное положение. Модель оснащена механизмом с ручным заводом.

© Ludovic Ballouard
© Ludovic Ballouard Фото:

Ulysse Nardin Skeleton Tourbillon Pearl

Роскошные часы изготовлены из белого золота и украшены натуральным перламутром, жемчугом и бриллиантами. Лаконичный дизайн подчеркивает сложную структуру мостов и креплений, а сердцем модели является турбийон, выполненный с применением кремниевой технологии.

© Ulysse Nardin

© Ulysse Nardin Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X