ВОЗ внесла сосиски и ветчину в список самых опасных канцерогенов
Как передает Радио Свобода, ВОЗ также объявила 26 октября, что употребление красного мяса в целом, "вероятно", вызывает такие же заболевания.
Международное агентство по исследованию рака, которое является частью ВОЗ, сообщило, что обработанные мясопродукты внесут в его список "группа 1", куда входят такие канцерогены, как табак, асбест и дизельные испарения.
Вместе с тем, красное мясо, такое как говядину, баранину и свинину, внесли в "группу 2B", как "возможный" канцероген.
Как отмечает издание, это свидетельствует о наличии "ограниченных данных" относительно того, что красное мясо вызывает рак.
Данные ВОЗ базируются на более чем 800 исследованиях возможной связи между потреблением красного и обработанного мяса и раком.
Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения назвала мясные полуфабрикаты одними из самых канцерогенных продуктов.