Вегетарианская диета помогает терять больше калорий - исследование

5 октября 2017, 18:21
Цей матеріал також доступний українською
В последнее время на слуху так много новых способов получить плоский живот или сбросить вес или выглядеть стройнее, что это может утомлять. При этом каждая из них борется за звание наиболее эффективной 

Недавнее исследование, проведенное учеными Института клинической и экспериментальной медицины в Праге, показало, что вегетарианская диета может помочь вам потерять в два раза больше калорий, пишет Byrdie.

Видео дня

В ходе исследования эксперты наблюдали 74 человека с диабетом второго типа, часть которых следовала вегетарианской диете, а другая - низкалорийной традиционной антидиабетической диете. В результате оказалось, что уменьшение подкожного жира наблюдалось у представителей обеих диет, внутримышечного жира - больше у следовавших вегетарианской диете, а субфасциальный жир сократился только у "вегетарианцев".

Диетолог Мишель Брауде подтвердила, что вегетарианская диета является лучшей для потери веса, заявив, что "многочисленные исследования показали, что большинство мужчин и женщин теряют вес, когда переключаются на употребление растительного белка вместо красного мяса и животных белков".

Также она привела в пример одно исследование, которое изучало 1730 мужчин в течение семи лет, и выяснило, что чем больше животных белков и насыщенных жиров употребляют в пищу люди, тем больше они рискуют получить избыточный вес или ожирение.

Фото: Pexels

Фото: Pexels Фото:

Брауде объяснила, что животный белок, особенно мясо, содержит насыщенный жир, поэтому, сократив его употребление, вы сохраняете много калорий. По ее словам, несмотря на имидж куриного мяса как "здорового", "определенные части птицы, такие как темное мясо с кожей, содержат чрезвычайно много жира и, следовательно, калорий".

Поскольку вегетарианская диета, как правило, имеет низкое содержание жира, вы в конечном итоге теряете вес легче.

Вегетарианская диета не такая ограничивающая, как веганство, поэтому, убрав мясо со стола, вы можете есть яйца и молочные продукты. Что касается необходимого ежедневного количества белка, то вегетарианцы получают его из бобовых, яиц, тофу или заменителя мяса.

Стоит отметить, если у вас есть молочная непереносимость или вы не можете есть яйца или орехи, вам будет не так легко получить необходимое количество белка для сбалансированной диеты. Впрочем это можно сделать.

"Если вам интересно, как вы получите достаточное количество белка и железа, если не едите животный белок, просто подумайте, что самый сильный в мире примат – горилла - потребляет достаточное количество этих питательных веществ, просто употребляя в пищу фрукты, овощи и листья", - сказала Брауде.

В отличие от горилл, говорит она, "вегетарианская диета человека будет намного более разнообразной, с большим количеством растительных источников белка (орехи, ореховая паста, бобовые)". "Поэтому вам определенно нечего беспокоиться", - подытожила диетолог.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X