В Швейцарии создали необычные часы в виде робота

5 сентября 2016, 17:44
Цей матеріал також доступний українською
Швейцарский бренд MB&F совместно с мануфактурой L’Epée создал необычные часы в виде робота 

Двуликий робот по имени Balthazar собран из 618 деталей, благодаря чему его рост составляет 40 см, а вес - более восьми килограммов, пишет Luxury Launches. Одна его сторона считается «светлой» и на ней находятся два диска, которые отображают часы и минуты, а также - индикатор запаса хода, который составляет 35 дней. В глазах робота установлены рубиновые подшипники ретроградных 20-секундных индикаторов.

Видео дня

Робот может самостоятельно поворачиваться вокруг своей оси, таким образом, появляется «темная» сторона Balthazar. Эта часть робота характеризуется более агрессивным выражением лица, а также - указателем фаз Луны в западном и восточном полушариях, который не требует корректировки на протяжении 122 лет.

Необычные часы выпустят в четырех цветовых гаммах: черной, серебристой, синей и зеленой. Всего планируют создать по 50 экземпляров каждого цвета.

Сообщается, что Balthazar стал вторым часовым роботом, созданным компанией NB&F. Ранее, в 2015 году, с молотка ушел робот по имени Melchior, созданный в единственном экземпляре.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X