Украинский суперфуд. Британский диетолог отнес сало к списку полезных продуктов

27 февраля 2018, 13:32

Диетолог из Британской диетической ассоциации, а также автор популярной диеты The Low-Fad Diet Джо Траверс назвал сало полезным продуктом.

Вопреки распространенному мнению о том, что сало относится к категории вредных продуктов, диетолог убежден, что его необходимо включать в рацион, как источник «полезных» жиров. Об этом сообщает Independent.

Видео дня

В частности, Траверс сообщил, что сало содержит мононенасыщенные жиры, которые благотворно сказываются на общем состоянии здоровья, а также, согласно исследованиям медиков, помогают снизить уровень холестерина и даже положительным образом повлиять на здоровье сердца.

Британский диетолог также порекомендовал использовать сало вместо масла.

«Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу не единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала», - говорит специалист.

Траверс также отметил, что следует выбирать натуральное сало без добавок и ароматизаторов. В частности, диетолог посоветовал покупать сало не в супермаркетах, а, например, на ферме:

«Следует выбирать наиболее натуральное, чистое сало, а не сало коммерчески успешных брендов, которые обрабатывают его», - подытожил он.

Есть и польза. Немецкие медики описали, как курение вылечило человека от анемии
Доказана польза сна на работе

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X