То, что не горит. Украинские ландшафтные дизайнеры примут участие в королевском фестивале шоу-садов в Лондоне

17 июня, 16:12
Эскиз сада То, что не горит (Фото:@indiegogo.com/What Does Not Burn)

Эскиз сада То, что не горит (Фото:@indiegogo.com/What Does Not Burn)

С 4 по 9 июля в Лондоне пройдет всемирно известный фестиваль шоу-садов Hampton Court Flower Festival. Его организатором является Королевское садоводческое общество. В фестивале примет участие украинский проект То, что не горит.

Созданием сада для участия в фестивале шоу-садов Hampton Court Flower Festival занимаются украинские ландшафтные дизайнеры Виктория и Алексей Манойло. Война, которую Россия начала против Украины, застала их на профессиональной выставке ландшафтных дизайнеров в Милане.

Видео дня

После того, как стало понятно, что Буча и село неподалеку, где находится их дом, оккупированы, Виктория и Алексей Манойло нашли убежище в Германии и Нидерландах, где живет их подруга и коллега Керри Престон. В общении с ней родилась идея создания Сада, посвященного Украине, которая подверглась военной агрессии. Этот сад будет официально представлен на всемирно известном фестивале шоу-садов Hampton Court Flower Festival в Лондоне.

В работе над шоу-садом украинцам помогает известный ландшафтный дизайнер Керри Престон. К ним присоединились коллеги-дизайнеры Энора Эльмознино и Тесс Крюс.

По замыслу авторов, этот шоу-сад должен отражать украинский земледельческий ландшафт и его народную культуру. В дизайн сада вплетен символ рушника. В Саду рушники, как новая кожа, будут прикрывать силуэт сгоревшего дома, стоящего на ячменном поле, на котором растут полевые цветы. Внутри разрушенного дома – трезубец, как символ сопротивления и возрождения Украины.

Эскиз сада (Фото: @indiegogo.com/What Does Not Burn)
Эскиз сада / Фото: @indiegogo.com/What Does Not Burn

Шоу-сад получил название То, что не горит. Авторы проекта считают это название ответом на отрицание украинской идентичности, к чему стремится военное вторжение России.

Еще одна цель Сада – собрать средства на восстановление украинских парков, садов и природных территорий, пострадавших от вооруженной агрессии РФ. Для этого Виктория, Алексей и Керри сотрудничают с Гильдией ландшафтных архитекторов Украины над созданием проекта Желтое и голубое дает зеленый. Сбор пожертвований происходит на краудфандинговой онлайн-платформе indiegogo. Собранные деньги будут использованы для финансирования сада в Хэмптон-Корте и на восстановление зеленых насаждений в Украине.

@indiegogo.com/What Does Not Burn
Фото: @indiegogo.com/What Does Not Burn

Фестиваль шоу-садов Hampton Court Flower Festival — это самая большая ежегодная выставка цветов в мире, позволяющая общаться с большой аудиторией в 140 000 посетителей, 121 миллионом телевизионной аудитории и 5,2 миллионами просмотров страниц в течение недели шоу.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X