Бактерии для долгой жизни. Ученые выяснили, что йогурт снижает риск развития рака у мужчин

24 июня 2019, 12:54

Новое исследование британских ученых показало, что регулярное употребление йогурта способно снизить риск развития рака.

Ученые из Вашингтонского университета изучали данные о состоянии здоровья и питания 32 тыс мужчин в течение 25 лет.

В результате специалисты установили, что у тех, кто употреблял как минимум две порции йогурта в неделю, риск возникновения полипов в кишечнике снижался на 19 процентов, пишет The Independent. Кроме того, употребление йогурта снижало риск развития и других видов рака.

Видео дня

По данным ученых, они не смогли выяснить, почему йогурт снижал риск злокачественных новообразований, так как исследование носило наблюдательный характер. Однако они предположили, что это связано с полезными бактериями, в частности, с Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые положительным образом сказываются на здоровье кишечника, повышают иммунитет и уменьшают воспалительные процессы в организме.

«Наше исследование — новое доказательство того, что йогурт способен предотвратить и снизить риск развития рака кишечника и других видов рака на ранней стадии», — говорит доктор Инь Цао из Вашингтонского университета.

При этом, он отметил, что в ходе исследования они следили за рационом питания и состоянием здоровья не только мужчин, но и свыше 55 тыс женщин, которые накануне прошли эндоскопическое обследование желудочно-кишечного тракта. Однако у женщин не была установлена связь между употреблением йогурта и снижением риска развития рака.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X