Ученые выяснили, сколько минут физической активности нужно, чтобы продлить жизнь

28 сентября 2017, 17:36
С ростом популярности тренажерных залов, различных групповых тренировок, увлечения бегом и марафонами может показаться, что спорт должен быть дорогим и экстремальным. Однако ученые говорят, что на самом деле не имеет значения, каким видом физической активности вы занимаетесь, чтобы улучшить свое здоровье. При этом есть минимально необходимое время, которое стоит провести на тренировке

В недавно опубликованном исследовании о преимуществах физической активности для здоровья сердца ученые пришли к выводу, что еженедельные 150 минут, проведенных за упражнениями, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. В то же время они выяснили, что любая физическая активность одинаково хороша для здоровья сердца, пишет Vox.

Видео дня

"Я хотел бы развеять ошибочное представление о том, что нужно тратить деньги на активность, - сказал доктор Скотт Лир, ведущий автор исследования и профессор факультета медицинских наук Саймона Фрейзера в Канаде. - Наши результаты показывают, что неспортивная активность - работа, домашние обязанность, активная ходьба - также полезна для снижения риска преждевременной смерти и сердечных заболеваний".

Таким образом, даже уборка дома или получасовая прогулка во время обеда могут помочь предотвратить раннюю смерть и хронические заболевания.

Исследователи изучали уровень занятий спортом и сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у более 130 000 взрослых, живущих в 17 странах с различным уровнем дохода.

В результате они обнаружили, что люди, которые сообщали о, по меньшей мере, 150 минутах физической активности в неделю, были намного более здоровыми, чем те, кто был неактивен. У них была меньшая вероятность сердечных приступов, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Два с половиной часов еженедельных занятий спортом, выяснили ученые, приводили к сокращению вероятности преждевременной смерти на 28% и снижению угрозы сердечных заболеваний на 20%.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X