Ученые выяснили, как ускорить потерю веса во время сна

13 сентября 2017, 19:30
Хотите ускорить свой метаболизм? Ученые нашли еще один секрет, который поможет похудеть и держать себя в нужной форме

В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes, ученые обнаружили, что люди, которые спали в комнатах с температурой 18,8ºC, сжигали на 7% больше калорий, чем те, кто спал в теплых комнатах. Кроме того, прохладная температура может защитить от метаболических заболеваний, таких как диабет.

Видео дня

Таким образом, бонус в 7% калорий дает примерно 100 калорий за каждые три ночи (если вы спите по восемь часов). Это около 230 лишних калорий в неделю, примерно 1000 в месяц и 12 000 в год. Не огромное количество, но и это приятно.

Почему прохладная комната полезна? Авторы исследования убеждены, что в более холодной комнате нашему телу приходится работать более интенсивно, чтобы поднять температуру до нормальных 36,6ºC. Эта дополнительная работа означает, что вы сжигаете больше калорий, даже когда спите.

Стоит отметить, что потеря веса - не единственное преимущество сна в прохладном помещении. Согласно исследованиям, когда человек спит при более низких температурах, его организм выделяет больше мелатонина – гормона, препятствующего старению.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X