Ученые сравнили раковую опасность бургеров и бекона с курением

23 октября 2015, 14:57
Всемирная организация здравоохранения назвала мясные полуфабрикаты одним из самых канцерогенных продуктов

Медики считают, что бекон, бургеры и сосиски повышают риск развития рака не меньше, чем курение, сообщает Metro.

Ранее учеными было доказано, что полуфабрикаты с высоким содержанием солей и химических добавок могут вызвать рак кишечника.

Видео дня

В Организации здравоохранения отмечают, что мясные полуфабрикаты попали в список топ-5 канцерогенных продуктов и веществ наряду с алкоголем, асбестом, мышьяком и сигаретами.

Кроме того, эксперты настаивают, чтобы на упаковках бекона и сосисок была предупредительная надпись о вреде для здоровья, аналогичная той, которая появляется на пачках сигарет.

Показать ещё новости
Радіо NV
X