Ученые определили идеальную температуру для крепкого сна

28 августа 2015, 15:53
Цей матеріал також доступний українською
Американские ученые из университета Джонса Хопкинса в ходе нового исследования определили идеальную температуру воздуха в спальне для крепкого сна

По данным специалистов, оптимальная температура воздуха в спальне должна составлять около 18 градусов тепла, сообщает Men’s Health. Они связывают это с тем, что во время сна температура тела понижается, а в завершении цикла сна начинает повышаться. Слишком высокие температуры воздуха в спальне могут стать причиной беспокойства и даже бессонницы.

Видео дня

«Оптимальная температура – от 18 до 20 градусов тепла. Например, лично для меня идеальная температура и лекарство от бессонницы – температура 19 градусов тепла», - говорит автор исследования, невролог, доктор медицинских наук Рейчел Салас.

Кроме того, ученые определили оптимальную температуру воздуха в офисных помещениях для мужчин и для женщин. Исследование нидерландских биологов из Медицинского центра при Университете Маастрихта показало, что для женщин, работающих в офисах, оптимальна температура воздуха в помещении 24,5 градусов тепла, в то время как для мужчин - 22 градуса тепла.

Ученые учитывали уровень метаболизма женщин, а также стандартов офисной одежды. Авторы исследования объяснили различия в оптимальной температуре воздуха для мужчин и женщин тем, что у представительниц слабого пола более медленный метаболизм, и они, в отличие от мужчин, производят меньше тепла.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X