Убийцы страсти. Пять медикаментов, которые подавляют сексуальное желание

15 марта 2017, 20:02
Американский эксперт в области репродуктивной эндокринологии назвал пять лекарственных средств, которые снижают сексуальное влечение

Страсть между влюбленными может ослабевать не только с возрастом, но и как следствие приема определенных медикаментов. Доктор медицинских наук Джейми Кнопман перечислил пять видов таких лекарств, пишет Prevention.

Видео дня

Антидепрессанты. Некоторые антидепрессанты, такие как Циталопрам (Целекса), Флуоксетин (Прозак) и Сертралин (Золофт), помогают бороться с депрессией, повышая уровень серотонина. Но вместе с тем они могут снижать уровень либидо и затруднять достижение оргазма.

Отказ от антидепрессантов проблему не решит, поскольку депрессия сама по себе является большим врагом полового влечения. Джейми Кнопман рекомендует принимать те антидепрессанты, которые не относятся к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Также эксперт советует заниматься спортом: научно доказано, что тренировки повышают либидо.

© CITAlliance/Depositphotos
© CITAlliance/Depositphotos Фото:

Противозачаточные таблетки. Часть женщин, принимающих оральные контрацептивы, жалуются на проблемы с сексуальной функцией, в частности, на снижение интимного желания, тревожность и болезненность во время секса. Противозачаточные таблетки повышают уровень глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ). ГСПГ, в свою очередь, снижает уровень тестостерона и негативно сказывается на либидо. Джейми Кнопман советует использовать нетаблетированные контрацептивы.

Антигистаминные препараты. Когда у вас аллергия, вы можете предположить, что на отсутствие сексуального желания влияют чихание или заложенный нос. На самом деле виновником могут быть антигистаминные средства, с помощью которых вы боретесь с аллергией.

Эти препараты сушат слизистую оболочку не только в носу, но и в интимных органах. Кроме того, такие лекарства вызывают сонливость и усталость. Старайтесь принимать их утром, а не непосредственно перед сексом.

© pexels
© pexels Фото:

Противосудорожные средства. Антиконвульсанты, такие как фенитоин (Дилантин) или карбамазепин (Тегретол) могут негативно влиять на сексуальную жизнь. Они повышают уровень гормона пролактина и снижают половое влечение. Если вы подозреваете, что противосудорожные препараты действительно провоцируют проблемы в личной жизни, проконсультируйтесь с врачом.

Обезболивающие лекарства. Длительный прием опиоидных анальгетиков, таких как гидрокодон/ацетаминофен (Викодин), оксикодон (Оксиконтин, Перкоцед) ухудшает сексуальное влечение, снижая уровень тестостерона. Для снятия сильной боли можно применять другие методы лечения, например, неопиодные препараты, физиотерапия или, при необходимости, хирургическое вмешательство.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X