Цифры могут врать. Четыре ситуации, при которых взвешиваться бесполезно

17 марта 2017, 10:46
Доктор медицинских наук, специалист по правильному питанию и основатель системы здорового похудения DietBox Мелина Джамполис назвала четыре момента, при которых взвешивание неэффективно

Чтобы оценить, какой результат приносят диеты и физические нагрузки, все мы смотрим на весы. Но взвешиваться каждый день не стоит, считает Мелина Джамполис, передает Women’s Health.

Видео дня

Также эксперт называет четыре ситуации, когда цифры на весах могут вас обманывать.

1. На следующий день после интенсивной тренировки. После тяжелых физических нагрузок мы часто ощущаем боль, которая возникает из-за микроскопических разрывов в мышечных волокнах. Когда в организме происходит процесс “лечения” таких микротравм, в мышцах усиливается деление белковых клеток, вследствие чего мышцы прибавляют в объеме и весе.

Естественно, на весах в такой момент вы не увидите желаемого ухода килограммов. Мелина Джамполис советует становиться на весы через два-три дня после интенсивной тренировки.

© pexels
© pexels Фото:

2. На следующий день после длительного перелета. Более четырех часов в самолете могут приводить к задержке жидкости в организме и электролитному дисбалансу, что вызывает небольшое увеличение веса, говорит Джамполис.

© pexels
© pexels Фото:

3. После того, как вы съели суши или солянку. Соленые блюда могут приводить к накоплению веса, поскольку соль удерживает в организме жидкость. Не стоит взвешиваться в день, когда вы полакомились парочкой роллов Калифорния, предостерегает Мелина Джамполис.

© pexels
© pexels Фото:

4. За неделю до менструации. Примерно за пять дней до месячных в организме женщины происходят гормональные изменения, которые стимулируют накопление жидкости и вздутие живота. В этот период вес будет несколько больше обычного. Чтобы оценить свой вес правильно, взвешиваться стоит на второй-третий день менструального цикла.

© pexels
© pexels Фото:

Самое оптимальное время для взвешивания – утром после того, как вы сходили в туалет, и до того, как позавтракали, говорит Джамполис. Именно утром можно увидеть наиболее точные данные о своем весе.

Следите за самыми интересными новостям из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X