Стоят как бриллианты. Чем уникальны трюфели и почему они такие дорогие — рассказывает ресторатор
Как выращивают трюфели, из-за чего их стоимость ежегодно повышается и почему свиньи уже не главные поисковики этих грибов — Радио НВ представляет новый выпуск подкаста Це розкіш.
Василиса Фролова и Алексей Тарасов встретились в студии Радио НВ чтобы выяснить, что особенно в трюфелях и почему эти грибы считаются роскошью. В этих вопросах разбирались вместе с ресторатором Марией Дидковской и организатором гастрономических туров по Италии Екатериной Звездой.
Эксперт рассказывает, что трюфели — самые дорогие грибы, которые стоят от трех до девяти тысяч евро за килограмм. Это достаточно требовательный продукт, который растет под землей. Ему необходимы особые условия и климат. Французы называют трюфели черными бриллиантами.
Есть много видов этих грибов, но в основном выделяют два — белые и черные. Белого трюфеля в мире очень мало. В отличие от черного, белый гриб не подлежит термообработке. Также он имеет более ореховый вкус и насыщенный аромат. Поэтому белый трюфель считают афродизиаком.
Подробнее о том, как добывают трюфели, сколько килограммов этого гриба в неделю продают на самом большом маркете черного трюфеля и в чем суть войны белых трюфелей из Италии и черных из Франции — слушайте в программе Це розкіш.
- Гонорары шоу-бизнеса. Сколько зарабатывают поп-звезды в Украине — рассказывает музыкальный эксперт
- Закрытые светские вечеринки. Кто организовывает роскошные мероприятия и сколько это стоит — рассказывает ивент-менеджер
- Уличная гениальность. Чем уникален бренд Off-White и почему его основатель вошел в историю — рассказывают фэшн-эксперты