Танцы, комплименты и фейжоада. Секреты питания и стройности бразильянок

11 апреля 2017, 10:33
Бразильянки носят звание одних из самых красивых женщин планеты и славятся своей выразительной внешностью, в меру спортивным и одновременно женственным телосложением

Жизель Бундхен, Кэролайн Трентини, Адриана Лима – лишь немногие из всемирно известных супермоделей-бразильянок, покоривших мир своей красотой. Безусловно, не все бразильянки выглядят как ангелы Victoria’s Secret, но практически каждая женщина в Бразилии заботится о своей внешности, где красота воспринимается как желание хорошо себя чувствовать и быть счастливой.

Видео дня

По данным специалистов, исследовавших образ жизни жительниц жаркой Бразилии, своей красоте и роскошным формам они обязаны не только генам, но и самозабвенному уходу за своим телом и здоровьем. Таким образом, бразильская красота – результат правильного питания, эффективного фитнес-режима и особого beauty-кодекса, который заключается в регулярном уходе за кожей, состоящем в основном из натуральных средств.

НВ Style решил выяснить, в чем заключается секрет стройности бразильянок и как им удается оставаться в форме.

Они едят мясо

Самыми популярными продуктами, используемыми в бразильской кухне, являются бобовые, овощи, злаки, фрукты, морепродукты и, конечно, мясо. Именно мясо является одним из основных продуктов бразильской кухни. Здесь не принято мариновать мясо и при его приготовлении бразильцы часто добавляют только соль, приправы и специи – перец, кориандр, лук, чили и чеснок.

Бразилия многонациональна и этнически разнообразна, поэтому в разных регионах популярны разные блюда. Впрочем, одним из самых популярных блюд, как среди мужчин, так и среди женщин во всех регионах Бразилии является традиционная фейжоада из фасоли, мясных продуктов, специй и риса – по желанию. Фейжоада является сытным, недорогим и питательным блюдом, которое по душе, как местным жителям, так и туристам, воспевающим вкус национального бразильского блюда.

depositphotos_69741095_l-2015

depositphotos_69741095_l-2015 Фото:

Они едят ягоды

Секрет красоты бразильянок также кроется в регулярном употреблении ягод. Жительницы Бразилии могут есть ягоды, как самостоятельный продукт, так и добавлять их в различные блюда – как сладкие, так и соленые. Из ягод годжи, которые называют чудо-эликсиром красоты и молодости, здесь делают напитки, десерты и даже мороженое. А из ягод асаи, которые также восхваляют за их невероятно полезные, почти чудодейственные свойства, делают вино, сок, ликеры, соусы и десерты. В целом ягоды в Бразилии принято добавлять в йогурты, выпечку, салаты и мясные блюда. Также здесь особо популярны ягодные смузи – настоящий кладезь витаминов, способный замедлить процессы старения, укрепить организм и положительным образом сказаться на фигуре.

depositphotos_73088317_m-2015
depositphotos_73088317_m-2015 Фото:

Они почти не завтракают, редко перекусывают и любят гарниры

Несмотря на то, что бразильянки практически не завтракают и обедают довольно поздно, в течение дня перекусывают они крайне редко. Типичный завтрак бразильянки состоит из небольшой булочки, свежего сыра, кофе, а также фруктов. В целом традиционное питание жительниц Бразилии состоит из простых и натуральных продуктов, благодаря чему их рацион можно назвать сбалансированным и полезным для здоровья. Так, ежедневно бразильские женщины употребляют фасоль и бобы – главный бразильский гарнир, а также бананы, которые здесь принято обжаривать в растительном масле.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

depositphotos_69768843_m-2015
depositphotos_69768843_m-2015 Фото:

Они едят в компании

Бразильянки, вне всяких сомнений, любят вкусно поесть, но четко знают, когда нужно остановиться, чтобы не переедать. В Бразилии принято есть в компании, делая из трапезы настоящий праздник, а это, в свою очередь, положительно влияет на количество потребляемой пищи. Кроме того, учеными доказано, что прием пищи в компании позволяет контролировать свое питание, а также способствует тому, что человек получает больше удовольствия от еды, более внимательно относиться к выбору употребляемых продуктов и количеству съеденного.

depositphotos_143840121_m-2015
depositphotos_143840121_m-2015 Фото:

Они любят массаж и делают его регулярно

Учитывая жаркий климат, в Бразилии принято ухаживать за своим телом, которое постоянно находится на виду. Среди бразильянок распространено регулярное посещение салонов красоты, где они делают маникюр, педикюр, эпиляцию, процедуры для волос, а также массаж. Как минимум раз в неделю бразильянки обычно делают лимфатический дренаж, который является неотъемлемой частью их ухода за телом.

Также для них особенно важно заботиться о состоянии своей кожи, ведь в жарких странах не принято в дневное время наносить много косметики. Естественный подход к красоте помогает бразильским женщинам оставаться красивыми как можно дольше, однако своей молодости они обязаны также и пластическим операциям - на сегодняшний день Бразилия является одной из ведущих стран мира по количеству проведения пластических операций.

depositphotos_11628770_m-2015
depositphotos_11628770_m-2015 Фото:

Они посещают спортзал

Фитнес в Бразилии – настоящий тренд. Спортзалы здесь можно найти на каждом углу и большинство из них расположены так, чтобы добраться к ним можно было удобно и быстро. Это позволяет женщинам регулярно посещать тренировки и не тратить лишнего времени.

«Каждая женщина в Бразилии ходит в спортзал. Не только для того, чтобы оставаться стройной, а, прежде всего, для того, чтобы быть здоровой и счастливой», - однажды в одном из интервью сообщила бразильская топ-модель Эмануэла Де Паула, которая считает спорт основой красоты женщин в стране.

depositphotos_50064739_m-2015
depositphotos_50064739_m-2015 Фото:

Они умеют веселиться и часто улыбаются

Бразильянки полны жизни – они обожают танцевать, путешествовать и веселиться. Бразильские женщины очень жизнерадостны и открыты, что позволяет относиться к каждому наступившему дню, как к празднику. Это, в свою очередь, положительным образом влияет и на внешность бразильянок, которые любят делать друг другу комплименты и создавать хорошее настроение, не давая стрессу негативно влиять на здоровье и красоту. Именно в этом, по мнению многих жительниц страны, и заключается «психологический секрет красоты» бразильской женщины.

depositphotos_2026399_m-2015
depositphotos_2026399_m-2015 Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X