Снижение памяти дань времени или болезнь

13 июля 2017, 12:27
Новости компаний

Автор:SIphotography/Depositphotos

Автор:SIphotography/Depositphotos

В последнее время обращаемость пациентов к врачу-неврологу с жалобами на снижение памяти и внимания значительно возросла

Это объясняется, в том числе и тем, что так называемый «запрос на память» снизился за счет замещения «короткой памяти» электронными устройствами, такими как, например, смартфон и планшет.

Всем известно, что память, также как и мышечная ткань нуждается в постоянной тренировке, а значит, требует удержания, синтеза и анализа полученной информации. Современные гаджеты, с легкостью, решают поставленные задачи.

Память нуждается в постоянной тренировке

Как доказала современная наука, память, как важнейшая составляющая деятельности центральной нервной системы, участвует в формировании интеллектуальных способностей человека, адаптируя организм к внешним, не всегда благоприятным условиям. А агрессивная внешняя среда, в свою очередь, может сформировать состояние так называемого дистресса.

Дистресс – это хронический разрушительный фон, который является почвой для дисфункции нервной системы в целом.

Таким образом, формируется причинно-следственные связи, запускающие пограничные психосоматические расстройства, приводя к появлению таких жалоб как: головная боль, головокружение, снижение памяти и внимания, остроты зрения, нарушения сна, иногда обостряясь паническими атаками, с переходом на генерализованое тревожное расстройство.

Врач, консультируя пациента с вышеперечисленными жалобами, в первую очередь, должен обратить внимание на особенности профессиональной деятельности человека, а также его интеллектуальной активности в течение дня.

Безусловно, в таких ситуациях, специалистами назначаются препараты с седативным действием, витамины, особенно группы «В», а также, средства, улучшающие обменные процессы головного мозга, такие как, например, гинкго билоба.

Многолетний опыт показывает, что пациенты, которые, в значительной степени готовы модифицировать образ жизни в сторону насыщения его интеллектуальной, творческой, а также физической активностью восстанавливаются значительно быстрее, чем те, кто прибегают только к медикаментозному лечению.

Известное выражение «шануймо дух, шануймо тіло», как нельзя точно, отражает тесную связь между интеллектуальным и нравственным началом человека.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X