Уникальный проект. Сними документальный фильм с помощью смартфона

15 июня 2021, 16:30

Украино-французский образовательный кинопроект «Голоса регионов Украины» для документалистов, режиссеров, журналистов из Днепра, Львова, Николаева, Сум и Харькова

Проект «Голоса регионов Украины» - это уникальный курс для украинских документалистов из Днепра, Львова, Николаева, Сум и Харькова. В течение 3 месяцев автор (ка) выстраивает структуру готовой идеи на основе французской школы и снимает эпизоды будущего фильма. Профессиональные документалисты Анна Акулевич (Украина) и Владимир Леоне (Франция) помогают в реализации документального фильма.

Видео дня

Никаких возрастных ограничений, главное, желание и способность выражать себя с помощью киноязыка! Все, что тебе нужно, - смартфон.

Мы ищем креативные идеи документальных фильмов не более 30 мин. по хронометражу. Фильмы, которые задают неожиданные ракурсы и стремятся влиять на достоинство, свободу и права человека.

Подать заявку можно по ссылке.

Финальный дедлайн приема идей - 5 июля 2021г. Среди всех заявок мы выберем 8 лучших идей.

Что ждет участников?

6-дневный семинар-практикум в Киеве вместе с менторами проекта. В этот период ты работаешь над углублением идеи и созданием основы будущего фильма. Впоследствии идет процесс написания.

3-месячное обучение в онлайн-формате с менторами: разработка и продвижение проектов от идей до скаутинга, подход к героям, поиск художественно-выразительных средств. Проведение семинаров, лекций, письменные и видео    упражнения.

5-дневный мастер-класс в Киеве. Презентация и показ тизеров международным продюсерам, которые проанализируют работы и дадут профессиональные отзывы созданным тизерам. Но главное - возможность снять желаемый документальный фильм и представить его на международном форуме EurasiaDoc.

Кто может принять участие?

Наши участники - это молодежь из Днепра, Львова, Николаева, Сум, Харькова. А именно - режиссеры документальных или игровых фильмов, журналисты, писатели, студенты факультетов режиссуры и творческих специальностей, медиа, PR, режиссеры, не имеющие специального образования, но имеющие собственные видеоработы.

Прежде всего авторов, которые анализируют современный мир, по-новому смотрят на социальные вызовы и стремятся на них влиять. У которых есть идея или история собственного города, региона, семьи или чего-либо, что цепляет.

Никаких возрастных ограничений нет, образование высшее, или неполное высшее.

Остались вопросы? Пиши на voicesofregions@gmail.com

Подписывайся на наши официальные страницы в Facebook и Instagram.

При поддержке Украинского Культурного Фонда

Показать ещё новости
Радіо NV
X