Когда женщина теряет интерес. Шесть способов повышения либидо от сексолога

18 сентября 2017, 20:30
Недавнее исследование выяснило, что женщины в Британии все больше теряют интерес к сексу. 34% женщин и 15% мужчин сообщили о том, что не интересуются сексом, и лишь половина этих людей заявила, что отсутствие сексуального интереса вызывает у них беспокойство

Сексолог Питер Саддингтон рассказал изданию Huffington Post о том, как вернуть либидо.

Доктор рассказал, что существует ряд причин, по которым женщины теряют интерес к сексу - от материнства до проблем с психическим здоровьем.

Видео дня

"Общей чертой являются рождение детей, маленькие дети, чувство усталости, или недостаток времени. Или когда женщина считает себя не такой привлекательной, как раньше, - сказал он. - Еще одна распространенная причина, о которой часто не говорят, - это психическое здоровье и депрессия. Если вы чувствуете себя подавленным, вы, скорее всего, потеряете свое либидо".

Шесть советов для повышения либидо:

1. Общайтесь больше

"Первое - это понять и признать, что кое-что изменилось, вместо того, чтобы игнорировать проблему", - говорит Саддингтон.

Он советует говорить об этом с партнером, потому что вполне вероятно, что он заметил изменения, и это может вызвать напряженность в отношениях.

"Говоря об этом, вы признаете, что у вас нет такого же сексуального желания, и тогда у вас есть шанс подумать о том, что вы можете сделать по-другому, чтобы восстановить это желание", - добавил сексолог и отметил, что те, кто легко говорил о сексе со своим партнером, с меньшей вероятностью сообщали об отсутствии интереса к нему.

2. Уделите время свиданиям

"Подумайте о том, чтобы устроить вечернее свидание и выделить время для вас двоих", - посоветовал Саддингтон.

"Если вы позволите себе расслабиться и чувствовать себя хорошо, а не только будете ассоциировать себя с тем, что являетесь матерью, которая измотана и испытывает нехватку времени, то заметите, что интерес и возбуждение вернутся", - добавил он.

3. Создайте эмоциональную связь

Доктор говорит, что свидания также важны для создания эмоциональной связи. "Мужчины могут почувствовать возбуждение, смотря и думая о вещах, они гораздо более визуалы, тогда как для женщин важнее эмоциональная связь", - сказал он.

"Если вы провели время вместе, и при этом разговаривали, вы, скорее всего, захотите заняться сексом", - говорит Саддингтон и добавляет, что важно также решить любые проблемы, "поскольку недовольство мешает чувству желания".

4. Сосредоточьтесь на своем психическом здоровье

Людям, чье либидо пострадало в результате депрессии или беспокойства, может помочь общение с врачом. Чтобы вернуть чувство возбуждения, Саддингтон советует сосредоточиться на действиях, которые заставляли вас чувствовать себя хорошо.

"Это поможет выработке различных химических веществ, эндорфинов, которые заставят вас чувствовать себя хорошо", - сказал он.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

5. Работайте над этим

Терапевт рассказал, что был свидетелем того, как многие пожилые женщины начинали новые отношения, но со временем испытывали слабое сексуальное желание. Он сказал, что важно помнить, что вам нужно работать в отношениях и с либидо.

"Вначале есть страсть, есть чувство привязанности, но довольно быстро она уходит, и часть процесса старения состоит в том, что у нас не всегда такое высокое либидо, - сказал он. - Поэтому нужно работать над этим".

6. Не волнуйтесь

Не стоит беспокоиться об отсутствии сексуального желания, говорит доктор: "Как мужчины, так и женщины довольно часто замечают падение либидо".

"Этому могут быть физические причины - плохое здоровье, усталость, беспокойство, чувство переутомления, и психологические – рождение ребенка, стресс на работе, беспокойство, депрессия. Это может быть смесь причин, и не обязательно, чтобы у всех был одинаковый уровень либидо постоянно".

Следует помнить, говорит он, что у всех есть периоды, когда они чувствуют себя менее сексуальными.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X