Шеф-дизайнер Bugatti назвал шесть культовых автомобилей бренда

5 октября 2016, 13:21
Шеф-дизайнер Bugatti Ахим Аншайдт назвал культовые автомобили бренда

Глава дизайнерского бюро находится на должности с 2005 года и благодаря его уникальному виденью спортивных автомобилей и многолетнему наследию бренда, Ахим Аншайдту удается творить роскошные автомобили, передавая их уникальный и независимый характер, пишет Maxim. Более чем за 10 лет он подарил миру несколько моделей Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport, Bugatti Vision Gran Turismo Showcar и новинку Bugatti Chiron.

Видео дня

Французская компания Bugatti основана в 1909 году конструктом Этторе Бугатти, и за 107 лет было создано около 50 автомобилей.

Шесть культовых автомобилей Bugatti по мнению шеф-дизайнера Ахим Аншайдтa

1. Bugatti Type 35

Type 35, построенная в 1920 году, стала одним из лучших спорткаров, созданных для гонки Grand Prix. Более двух тысяч призовых мест, а также победы в главных гоночных событиях сделали автомобиль одним из самых важных в истории бренда. Более того, в то время Type 35 была единственным авто, который был предназначен и для гонок, и для ежедневного пользования.

© Bonhams
© Bonhams Фото:

2. Bugatti Type 41 Royale

Еще с молодых лет Этторе Бугатти мечтал о создании мощного и роскошного автомобиля и в 1926 году смог реализовать идею. В Type 41 Royale действительно объединились мощь, комфорт и элегантность. Всего шесть автомобилей увидели мир и они существуют до сегодняшнего дня.

© Bugatti
© Bugatti Фото:

3. Bugatti Type 57 SC Atlantic

Выпуск модели был налажен с 1936 по 1938 года, но до сегодня сохранилось всего два автомобиля. Элегантный и спортивный автомобиль, созданный сыном Этторе Бугатти, является важным экземпляром в мире коллекционных авто. Его конструкция создана из алюминия, а необычная форма обеспечила прекрасную аэродинамику, поэтому он мог разогнаться до 200 км/час.

© Bugatti
© Bugatti Фото:

4. Bugatti Veyron 16.4

Bugatti Veyron представляет великие достижения в области инженерии и дизайна. При создании спорткара команда ставила перед собой несколько главных задач: обеспечить мощность больше 1000 л.с, достичь максимальной скорости в 400 км/час, обеспечить разгон до сотни менее за три секунды и обязательно сделать автомобиль комфортным и роскошным. В результате в 2005 году наладилось производство удивительного спорткара, который предназначен как для гонок, так и для обычных дорог.

© Bugatti
© Bugatti Фото:

5. Bugatti Vision Gran Turismo

После успешной реализации моделей Veyron, руководство компании решило начать новую страницу в развитии спорткаров. Таким образом, в 2015 году был представлен Vision Gran Turismo, изначально созданный для видеоигры. Таким образом, бренд показал новый путь развития модельного ряда, что привело к созданию абсолютно нового спорткара Chiron.

© Bugatti
© Bugatti Фото:

6. Bugatti Chiron

Chiron стал самым мощным и быстрым спортивным автомобилем в истории массового производства гиперкаров. Дебютировав 2016 году, смог удивить мир мощностью 1500 л.с, а также максимальной скоростью 419 км/час. Всего планируют выпустить 500 экземпляров.

© Bugatti
© Bugatti Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X