Семь книг, которые стоит прочитать каждой женщине

10 февраля 2017, 12:54
Бытует мнение, что женщины в большинстве своем предпочитают читать любовные романы и легкие истории со счастливым концом

Впрочем, литературный выбор современной женщины свидетельствует о том, что это мнение довольно часто ошибочно. Женщины любят разные книги – как вдохновляющие и поучающие произведения, так и истории с интригующим сюжетом и неожиданной концовкой. И, конечно, современные женщины читают романы о любви, ведь именно о любви повествует практически вся мировая литература.

Видео дня

НВ Style предлагает подборку из семи книг, которые стоит прочитать каждой женщине. В нее вошли литературные произведения, достойные обязательного прочтения.

1.

Убить пересмешника, Харпер Ли

Роман повествует о юристе из Алабамы, Аттикусе Финче, воспитывающем без матери своих двух детей. Мудрый и мягкий Аттикус назначен защищать в суде афроамериканца, ложно обвиненного в изнасиловании белой женщины. Аттикусу приходится столкнуться с враждебностью и предубежденностью южного города, где расовые предрассудки во многом определяют жизнь горожан.

Вторая, не менее интересная, сюжетная линия рассказывает о взрослеющих детях Аттикуса, у которых формируются такие понятия, как справедливость, ответственность, сострадание и социальное неравенство.

2.

Шоколад на крутом кипятке, Лаура Эскивель

Дебютный роман современной мексиканской писательницы Лауры Эскивель, в котором органично соединились лучшие традиции латиноамериканского магического реализма, легкость стиля и глубина переживаний, принес автору всемирную славу.

Шоколад на крутом кипятке открывает новую страницу в латиноамериканском «магическом реализме». Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской кухни. За свой дебютный роман Лаура Эскивель получила престижную литературную награду Американской Ассоциации книготорговцев.

3.

О дивный новый мир, Олдос Хаксли

Антиутопический, сатирический роман Олдоса Хаксли - знаменитого писателя, классика английской литературы XX века, одного из создателей так называемого «интеллектуального романа», автора всемирно известных романов Желтый Кром, Слепец в Газе и многих других.

Блестящий роман-антиутопия О дивный новый мир, созданный Олдосом Хаксли в 1932 году, по праву занимает место в одном ряду с такими литературными шедеврами минувшего века, как романы Мы Е. Замятина и 1984 Дж. Оруэлла.

4.

Пробуждение, Кейт Шопен

Пробуждение - роман американской писательницы Кейт Шопен, впервые опубликованный в 1899 году.

События романа происходят в конце 19 века на юге США. Замужняя женщина Эдна Понтелье пытается примирить свои неортодоксальные взгляды на женственность и материнство с действующими социальными установками.

.

5.

Рассказ служанки, Маргарет Этвуд

Скандальный роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд повествует о дивном новом мире, в котором женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция.

Фредова - Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином - Командором - и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка - всего-навсего сосуд воспроизводства.

6.

Маленькие женщины, Луиза Мэй Олкотт

Роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт, опубликованный в двух частях между 1868 году и 1869 годами. В романе описывается жизнь четырех сестер семейства Марч — Маргарет, Джо, Бет и Эмми. Он частично написан по детским воспоминаниям автора: у Олкотт также было три сестры.

Повести Луизы Мей Олкотт можно без преувеличения назвать одними из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Эти искренние, трогательные книги о детстве и юности четырех сестер выдержали невероятное количество изданий и пользуются огромной популярностью и в наши дни.

7.

Анна Каренина, Лев Толстой

Шедевр великого Льва Толстого, вошедший в золотой фонд мировой литературы. Возможно, лучший из отечественных романов о любви, женской душе и женской трагедии. Роман Льва Толстого о трагической любви замужней дамы Анны Карениной и блестящего офицера Вронского на фоне счастливой семейной жизни дворян Константина Левина и Кити Щербацкой.

Масштабная картина нравов и быта дворянской среды Петербурга и Москвы второй половины XIX века, сочетающая философские размышления авторского alter ego Левина с психологическими зарисовками, а также сценами из жизни крестьян.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X