Опубликован рейтинг самых крупных благотворительных пожертвований за последние 10 лет

3 декабря 2015, 15:43
В связи с тем, что Марк Цукерберг заявил о значительной сумме, которую он передаст нуждающимся, был составлен рейтинг выдающихся благотворительных вкладов

1 декабря у основателя Facebook, программиста и миллиардера Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан родилась дочка Макс. Рождение дочери вдохновило родителей пожертвовать 99% акций Facebook на благотворительность, сообщает ABCnews.

Видео дня

Наиболее великодушные благотворительные пожертвования выглядят следующим образом:

На первом месте благодаря своему последнему заявлению оказался Марк Цукерберг. Стоимость ценных бумаг, от которых он готов отказаться, оценивается в $45 млрд.

Вслед за ним идет предприниматель-филантроп Уоррен Баффет. В общей сложности, он пообещал пожертвовать фонду Билла и Мелинды Гейтс и четырем другим фондам $43,6 млрд.

Уоррен Баффет, © EPA
Уоррен Баффет, © EPA Фото:

Хэлен Уолтон, жена основателя крупной розничной сети Wal-Mart Сэма Уолтона, завещала отдать все свое состояние после смерти. Женщина умерла в 2007 году, и $16,4 млрд пошли на благотворительность.

В последние годы жизни владелица крупнейшей в США гостиничной империи Леона Хелмсли помогала госпиталям, людям, пострадавшим от урагана Катрина и реставрировала церкви. После ее смерти на благотворительность было передано $5.2 млрд.

После смерти американского бизнесмена Джеймса Соренса на добрые дела было отдано $4.5 млрд. В 2007 году отельер Баррон Хилтон пообещал передать фонду милосердия Conrad N. Hilton Foundation $1.2.

Банкир, бывший министр торговли США и экономический советник Питер Питерсон выделил собственному фонду $1. Такую же сумму после своей смерти в 2014 году оставил для пожертвований и владелец футбольной команды Buffalo Bills миллиардер Ральф Уилсон-младший.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X