С чем это едят? Специалисты по питанию объяснили значение трендовых диет

20 июня 2017, 12:40
Организация здорового образа жизни – сложное занятие, особенно если вы не имеете представления, что конкретно это означает. Диетолог, специалист по питанию знаменитостей и терапевт рассказали, в чем состоят особенности последних трендов в здоровом питании

Щелочная диета

Целью щелочной диеты является снижение кислотности в организме путем исключения продуктов с высокой кислотностью, таких как мясо, молочные продукты, яйца и крупы. Это, предположительно, помогает в лечении или профилактике заболеваний, вызванных повышенной кислотностью.

Видео дня

Диета по группе крови

Эта диета основана на утверждении, что некоторые продукты дают особые для вашего типа крови химические реакции, и употребление продуктов, на которые ваш тип крови реагирует положительно, может помочь сбросить вес, дать энергию и улучшить общее состояние здоровья.

Фото: James / Flickr
Фото: James / Flickr Фото:

Чистое питание

Не существует четкого определения чистого питания, но преимущественно это касается выбора натуральных продуктов и избегания продуктов, которые прошли заводскую обработку.

Безглютеновая диета

Попрощайтесь с такими зерновыми продуктами как пшеница, ячмень и рожь - каждый из них содержит белок, известный как глютен. Эта диета необходима, если вы один из малого количества людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена).

Фото: jules / Flickr
Фото: jules / Flickr Фото:

Прерывистый пост

Прерывистый пост чередует периоды еды и голодания, чтобы создать метаболические изменения, способствующие потере веса. Периоды голодания варьируются от нескольких часов до нескольких дней, когда вы не едите или сильно ограничиваете количество калорий.

Низкоуглеводная диета

Это как раз то, что заложено в названии: популярные планы по снижению веса полностью убирают или ограничивают продукты с высоким содержанием углеводов, например, риса, пасты и хлеба, а увеличивают прием жиров и белков.

Фото: Marco Verch / Flickr
Фото: Marco Verch / Flickr Фото:

Средиземноморская диета

Ешьте, как питаются в странах возле Средиземного моря: оливковое масло, морепродукты, сложные углеводы, овощи, фрукты, фасоль, цельнозерновые продукты, даже вино. Сокращайте количество молочных продуктов, мяса и переработанных пищевых продуктов. Такой тип питания считается сбалансированной, способствующей здоровью диетой.

Палео-диета

Известна как «диета пещерного человека». В основе рациона питания постное мясо, морепродукты, фрукты, овощи и орехи, исключены сахар, выпивка, картофель и молочные продукты. Философия палео заключается в том, что именно так люди должны питаться.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X