Руководство Ferrari не согласится выпускать кроссовер даже под страхом смерти

3 февраля 2016, 18:30
В линейке Ferrari не будет кроссовера. Председатель правления компании Серджио Маркионне, отвечая на вопрос о перспективах подобной модели, заявил, что сперва "придется пристрелить" его самого

Маркионне зарубил идею создания внедорожной модели Ferrari, рассказывая об итогах минувшего года и планах на текущий. В 2015 итальянская компания реализовала 7664 автомобилей, что на 6% больше, чем в 2014. В нынешнем году автопроизводитель планирует увеличить продажи на 3% и довести их до отметки примерно в 7900 авто.

Видео дня

Как ранее отмечал Серджио Маркионне, со временем Ferrari может увеличить объемы продаж до 9000 автомобилей в 2019 году. В то же время он отметил, что компания придерживается 70-летней традиции, родоначальником которой стал основатель Ferrari, и выпускает немного меньше автомобилей, чем хотят покупатели.

Своим нежеланием обращаться к кроссоверам Ferrari выделяется на фоне других престижных автомобильных брендов. Так, свою первую внедорожную модель уже успела представить компания Bentley. К запуску кроссовера готовится Lamborghini. Модельный ряд Maserati также пополнится кроссовером.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X