Rolls-Royce и Lamborghini. Пять автомобилей, вдохновленных высокой модой

10 февраля 2017, 10:09
Популярные автомобильные бренды часто удивляют роскошными моделями, но настоящими украшениями любого модельного ряда становятся эксклюзивные авто, вдохновленные высокой модой

Известные Дома мод и фешн-иконы принимали участие в создании, без преувеличения, кутюрных автомобилей, покоривших не только подиумы автошоу, но и признанных автодизайнеров. НВ STYLE предлагает подборку самых стильных моделей, которые диктуют новые тренды в автомобильной моде.

Видео дня

Rolls-Royce Wraith Inspired by Fashion

Роскошный седан создавался под влиянием высокой моды Парижа, поэтому в его оформлении задействованы цвета и материалы, используемые в современной индустрии моды. Кузов автомобиля окрашен в андалузский белый и снежно-белый цвета. В салоне также преобладает белый, но контрастирует с черными и золотистыми элементами. Кроме того, в интерьере использована бесшовная отделка кожей, шелк и лакировка.

Модный автомобиль оснастили 6,6-литровым V12 с двойной турбиной мощностью 624 л.с. До сотни он разгоняется за 4,4 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

© Rolls-Royce

© Rolls-Royce Фото:

Bugatti Veyron Fbg par Hermеs

Над дизайном суперкара работали дизайнеры французского Дома моды Hermеs. Автомобиль назван в честь первой штаб-квартиры бренда, находившейся на улице Faubourg Saint-Honorе, что сокращено Fbg.

Кузов Veyron остался традиционным двухцветным, объединив черный и кофейный цвета. Дизайнеры также немного поработали над решеткой радиатора и колесных дисках, сделав их схожими с теми, которые устанавливались на первых Bugatti в 20-х годах. В отделке салона использовали алюминий и телячью кожу кофейного цвета. С технической стороны суперкар не изменился. 1001-сильный двигатель также позволяет разогнать автомобиль до 407 км/ч.

© Bugatti

© Bugatti Фото:

Range Rover Evoque Special Edition в сотрудничестве с Викторией Бэкхем

В 2012 году дебютировала специальная версия кроссовера, над дизайном которой работала Виктория Бэкхем. Evoque получил серый матовый кузов и 20-дюймовые легкосплавные диски, покрытые глянцевой краской. Также, на кузове красуются элементы, стилизованные под розовое золото.

Салон обшит коричневой кожей и украшен алюминиевыми и лакированными элементами. Более того, в комплекте идут четыре эксклюзивные кожаные сумки. Под капотом спецверсии установлен 240-сильный турбомотор, а тираж модели составил всего 200 экземпляров.

© Range Rover

© Range Rover Фото:

Fiat 500 от Gucci

В 2011 году на автошоу в Женеве дебютировал стильный Fiat 500, приуроченный к 90-летию бренда Gucci. Автомобиль представлен в двух цветовых версиях: белой и черной, а главным украшением кузова стали фирменные двухцветные ленты Gucci и эмблема на багажнике. Салон обшит черной кожей и дополнен фирменными лентами бренда. Кроме того, автомобиль укомплектован различными аксессуарами для путешествий, включая перчатки, солнцезащитные очки и часы.

Под капотом спрятался 1,4-литровый двигатель мощностью 100 л.с, который разгоняет автомобиль до отметки 100 км/ч за 10,5 секунд. Максимальная скорость составляет 182 км/ч.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© Fiat

© Fiat Фото:

Lamborghini Murciеlago LP640 от Versace

Над созданием суперкара работали дизайнеры Versace и Lamborghini, которые решили создать стильный родстер исключительно в белом цвете. Так как автомобиль производился на заказ, по желанию клиента можно было украсить кузов эмблемой Versace - греческим прямоугольным орнаментом. Салон родстера обшит белой кожей и украшен фирменными знаками Versace. Кроме того, багажное отделение укомплектовано двумя дизайнерскими чемоданами и дорожной сумкой.

С технической точки зрения Murcielago остался без изменений. Он оснащен 640-сильным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,5 литров. Всего было представлено десять экземпляров.

© Lamborghini

© Lamborghini Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X