Партнерский проект
Cлышали, что чистота и порядок в доме – отражение хозяев? С вами все в порядке, но на уборку тратить время не хочется и в итоге отражение так себе? Дом может сиять чистотой без ваших усилий. Будущее с роботами, которые служат людям, уже наступило. Осталось впустить его в вашу квартиру. Предупреждаю, возможен роман. С искусственным интеллектом.
Влада Барсукова
Главред НВ Life. Любит свою творческую работу и хобби, но не любит убирать
Откуда я знаю, что с удовольствием? Я два месяца тестировала робот-пылесос іRobot Roomba i7+ и робот-полотер іRobot Braava jet m6 и увидела, как они работают! У меня 5 доказательств, подтверждающих, что роботы умеют убирать не только гораздо лучше меня, но и лучше любой домработницы. Нужно просто позволить им этим заниматься. Видеофакты прилагаются!
Конечно, помощница по дому – неплохой вариант. Часто – недешевый. А еще – это посторонний человек у вас в квартире, много организационных моментов и необходимость поддерживать порядок между визитами.

В 21 веке можно решить проблему иначе. При этом получить не только идеально чистую квартиру, но и полное ощущение, что тебя понимают, поддерживают и готовы создать все условия для счастья. О вас с удовольствием позаботятся современные роботы-уборщики iRobot.

В результате создана превосходная 3-ступенчатая система очистки.

Только в іRobot используются две резиновые турбо-щетки, которые вращаются навстречу друг другу и тщательно собирают и поднимают даже такой тяжелый мусор как песок и мощнейшая турбина для втягивания грязи, мусора и шерсти домашних животных из любой точки, где они скапливаются.

Таким образом исчезает не только тяжелый и легкий мусор, волосы, шерсть, но даже аллергены от кошек и собак!
Любая уборщица имеет свой любимый рецепт коктейля из уксуса и моющего средства, любимую тряпочку и точно знает, что она убирает лучше всех на свете. А в компании iRobot постоянно идут исследования и разработки, чтобы роботы убирали еще качественнее, быстрее и клиентоориентированнее.
1
іRobot Roomba i7+ только сухая уборка. Избегать контакта с водой и влажным зонами.
Чтобы подключить іRobot Roomba i7+ и іRobot Braava jet m6 и создать максимально комфортные условия для эксплуатации помощников по уборке квартиры, нужно загрузить приложение iRobot® HOME. Комфортно будет прежде всего вам. Я в жизни не встречала более приятной инструкции. В приложении подробно описано как подготовить помещение к уборке и запустить роботов, есть ответы на часто задаваемые вопросы. Все настолько просто и интуитивно понятно, что вы точно не почувствуете себя беспомощным перед лицом достижений прогресса.

После запуска приложения вы сможете управлять роботами, находясь вне дома, делать так, чтобы к вашему возвращению с работы или с прогулки с ребенком полы сияли.

Мне эта возможность очень понравилась – так непривычно каждый день возвращаться в чистую квартиру и не убирать вечером. Не тратишь ни времени, ни сил и начинаешь понимать значение фразы «отдохнуть после работы».
Согласитесь, ни один человек (ни домработница, ни даже ваша мама) не захочет посвятить всю жизнь удовлетворению ваших потребностей, в процессе подстраиваясь под ваш график. А эти роботы созданы именно, чтобы учитывать все нюансы вашего дома, быта и расписания.
2
Имеет систему «антипутаницы» и не застрянет в бахроме ковров или проводах, но наушники на полу не оставляйте – такие тонкие и со свободным концом он не любит.
Передовая навигационная технология vSLAM® гарантирует, что любое нежное препятствие будет обнаружено и не задето. Уникальные способности! Кстати, если у іRobot Roomba i7+ задача – не задеть, то у полотера іRobot Braava jet m6 – не забрызгать водой обувь, стены, мебель… Оба справляются безукоризненно!

Меня всегда удивляло, что всякие казусы с разбитыми вазами и бокалами происходят в неподходящий момент, когда в спешке наводишь порядок перед приходом гостей… Теперь нет ни спешки, ни казусов. Потому что нет этих авралов. Роботы-уборщики методично делают свою работу 2-3 раза в неделю и дома всегда идеально чисто.
Любой человек может задеть стол, на котором стоит фарфоровая чашка, или разбить напольную вазу. А iRobot – нет.

Страшилки из YouTube, о роботе, который мчит, снося все на своем пути, в случае с iRobot не актуальны. В приложении iRobot® HOME вы увидите карту вашего дома и пометите на ней зоны, которые робот-уборщик должен избегать: хрупкая статуэтка, картина, прислоненная к стене, влажная зона рядом с раковиной на кухне или мисочка с водой для котика…
3
Нужно будет покупать аксессуары (фильтры, щетки, салфетки, сменные мешки для мусора).
Робот создает визуальные ориентиры, чтобы отслеживать где он был и где он еще не прибирал.

iRobot легко перемещаются из комнаты в комнату, преодолевая небольшие порожки, забираясь под мебель. Упасть с лестницы им не грозит – встроенные датчики перепада высоты позволяют роботам видеть все опасные для них места.

Чтобы вы не переживали, что он «устанет» и остановится посреди комнаты, придумана и запатентована функция Smart Charge and Resume. Она позволяет вашему роботу заряжаться, чтобы продолжить уборку.
Практически любая суперпрофессиональная фея из крутой клининговой компании убирает идеально первые пару раз, хорошо – еще раза три-четыре, а потом – как получится, с переменным успехом. Нет ничего противнее, чем вести беседы и показывать, что именно тебе не нравится…

Если убираешь сама, то стараешься, конечно, но банальная усталость влияет на качество уборки, а необходимость тратить кучу времени на это удручает.

А у этой парочки вот всегда все хорошо! И всегда есть настроение до блеска вылизать твою квартиру.
4
Мне очень понравилось, что нет «косяков» из серии – пыль в углах или грязно рядом с плинтусами. Понимаю, что помощнице по дому тяжело это делать вручную. Мне – тоже. А Roomba i7+ – легко. Продвинутые датчики и специально разработанная боковая щетка позволяет захватывать грязь и мусор из глубоких углов и вдоль стен, а робот потом все втягивает пылесосом. Ну а швами на плитке, прилипшей грязью и жирными пятнами на кухне занимается робот-полотер Braava jet m6. Ламинат, кафель или мрамор: он справляется с любым покрытием, возвращая ему состояние нового. Высокоточный струйный распылитель и специальная салфетка – это вам не мокрая тряпка на швабре. Какой же кайф не оттирать это все руками! Да к тому же можно добавить в воду моющее средство и тогда у вас не просто чистота, а еще и свежий приятный аромат в квартире.
Вы тоже можете протестировать іRobot. Полная информация об этом здесь
іRobot Roomba i7+ заботится об уборке от начала и до конца: автоматически очищает мусорный контейнер, а закрытая одноразовая сумка вмещает 30 контейнеров с грязью, пылью и волосами, что позволяет удалить весь этот мусор без пыли. 30 уборок – это больше двух месяцев!

Когда іRobot Braava jet m6 помоет пол, вам не придется прикасаться к грязной салфетке. Нажимаете на кнопку – и она отскакивает в тазик, где ее уже ждет вода с моющим средством.

Кстати, если вы заведете себе парочку, технология Imprint™ Link позволяет роботам іRobot Roomba i7+ и Braava jet m6 работать по очереди: сначала идет уборка пылесосом, а затем – мытье полов полотером.

Казалось бы, излишество – тратить искусственный интеллект на какую-то уборку… Но вот моя спина так не считает. Кожа рук – тоже. А еще вдруг я снова стала рисовать (и время нашлось, и силы, и вдохновение). Стала более спокойной, а иногда даже нежной. Ну так обычно и происходит, когда влюбляешься и это… взаимно.

Результаты тестирования? Новая жизнь мне очень нравится. Расставаться с идеальными роботами не собираюсь. Это по любви. Пусть убирают у меня и дальше.
Уверена, я – не единственная, кто убирал… перед приходом уборщицы. Ну потому что не хочешь опять слушать, что пыль от книг, что чашек любимых много, что голубей на подоконнике прикармливать не надо… Ну в общем – iRobot не делают замечаний, им ничего не нужно объяснять, им нравится, когда ты командуешь.

Общаться с роботами-помощниками можно по громкой связи с Alexa и Google Assistant. Вы сами решаете, какие помещения и когда будут убирать ваши iRobot. Просто скажите им! На этом ваше активное участие окончено.

Вам не нужно ничего программировать или как-то управлять роботами. Оптимальный маршрут они создают сами. Едут заряжаться тоже сами (аккумулятора хватает на 2 часа работы). А еще ваш контакт с мусором и грязью практически исключен (есть мелкое обслуживание щеток и стирка салфетки, но это не проблема).
5