Развитие сверхспособностей, борьба с гравитацией и безудержное веселье: Как разнообразить тренировки в зале

29 сентября 2017, 16:00
PR

Надоели однотипные тренировки и бесконечные перемещения по залу от одного тренажера к другому? Или, еще хуже, - вы, наконец, решились заняться собой, но воображение отпугивает эти мысли картинками неподъемных штанг и долгих часов изнурительных тренировок?

НВ узнало, что в Киеве появилась первая в стране уникальная фитнес-станция Queenax, и отправилось в клуб «5 элемент», чтобы выяснить, кому подойдут занятия на ней, и возможна ли с «новенькой» любовь с первого взгляда?

Видео дня

По пути на тренировку узнаем немного истории: станцию Queenax создал в 2010 году и впервые представил на фитнес-выставке FIBO итальянский разработчик. Эксперты были впечатлены и констатировали универсальность и надежность нового комплекса, а компания-разработчик получила награду за инновационность.

Намерившись разузнать все выгодные стороны «новенькой» по сравнению с установленными по соседству тренажерами и оборудованием, обнаруживаем, что Queenax дает фору уже в количественных показателях сверхфункциональности – ведь все ее плоскости могут быть задействованы: будь то горизонтальные либо вертикальные, внутренние или внешние поверхности.

К вертикальным и боковым поверхностям станции, напоминающим шведскую стенку из нашего детства (но более серьезную и внушительную!), присоединяются различные снаряды и оборудование, которые увеличивают количество возможных упражнений практически до бесконечности.

К примеру, одна из конструкций – модуль с эластичными стропами (4D PRO) - позволяет перемещаться в пространстве в четырех направлениях, тренируя ноги в широких боковых прыжках и беге с противодействием, а мышцы спины и верхнего плечевого пояса – в плиометрических отжиманиях.

Неустойчивый модуль, состоящий из бодибара, закрепленного в двух ремнях (Superfunctional bar) и подвижная подвесная платформа (UFO) вынуждают вас тратить дополнительную энергию на удержание баланса и включать мышцы-стабилизаторы. Хотите меньше фитнеса и больше релакса – присоединяйте к станции гамак для антигравитационной йоги или пилон для pole-dance.

Еще одна «фишка» Queenax – разработанные для каждого из снарядов упражнения-развлечения, позволяющие повеселиться и расслабиться, говорит топ-тренер «5 элемента» Наталья Нечипоренко и предлагает в качестве примера раскататься на модуле Superfunctional bar как на обычной детской качели. Оказывается, это совсем не элементарно, как думаешь на первый взгляд, но очень забавно.

По словам тренера, полноценной получасовой функциональной тренировки достаточно, чтобы проработать все необходимые группы мышц. В зависимости от целей – сброс веса или поддержание формы – будет достаточно 3-5 тренировок на Queenax в неделю. При этом станция дает возможность проводить групповые, круговые и индивидуальные тренировки. Кроме того, после пары-тройки занятий с инструктором вполне можно освоить широкий спектр возможностей, предоставляемый Queenax, и заниматься в одиночку.

В целом же, фитнес-станция Queenax дает возможность проработать все возможные группы мышц, по-разному построив свою тренировку благодаря различным мобильным модулям. Также система позволяет варьировать интенсивность нагрузок и превращать занятие в силовую, функциональную, кардио-тренировку либо растяжку. Работа над собой в разнообразии и в хорошем настроении – это Queenax.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Показать ещё новости
Радіо NV
X