Премиальные проходимцы. Вслед за Jaguar и Bentley свой первый кроссовер представит Maserati

23 февраля 2016, 11:36
Maserati опубликовала первые изображения кроссовера Levante. В неизведанный для себя сегмент рынка итальянский автопроизводитель вступит после премьеры новинки на Женевском автосалоне в марте

Подробности о Maserati Levante пока держатся в тайне, но предполагается, что для автомобиля будет предложено два бензиновых и дизельный моторы. Бензиновые версии будут оснащаться 3,0-литровым двигателем V6, представленным в двух различных по мощности версиях. Менее мощная сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды, а ее максимальная скорость составит 245 км/ч. У более мощной разгон до сотни будет занимать 5,2 секунды, а максимальная скорость составит 265 км/ч.

Видео дня

© Maserati

© Maserati Фото:

Дизельный Maserati Levante получит 3,0-литровый двигатель, который поможет ему брать разгон от 0 до 100 км/ч за 6,9 секунды. Предел его скоростных возможностей будет находиться на отметке 230 км/ч. Помимо этого в планы итальянского автопроизводителя входит выпуск гибридной версии своего первого кроссовера. В пару ко всем моторам будет предложена 8-скоростная автоматическая трансмиссия.

© Maserati

© Maserati Фото:

На рынок Levante выйдет весной этого года. Здесь ему предстоит схлестнуться с такими конкурентами, как Porsche Cayenne, BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q5. По данным британского сайта Autocar, цены на Maserati Levante будут стартовать примерно с $90 тысяч.

© Maserati

© Maserati Фото:

Bentley

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X