Почему женщины накручивают себя. Мнение психиатра

9 августа 2017, 19:03
Цей матеріал також доступний українською
Американский психиатр Дэниел Амен рассказал, почему женщинам свойственно накручивать себя 

Проведя масштабное исследование, Амен пришел к выводу, что женский мозг гораздо активнее, чем мужской, пишет New York Post . В первую очередь это касается коры головного мозга, которая напрямую связана с долями мозга, отвечающими за эмоции, и принимает участие в контроле импульсов. В свою очередь у мужчин отмечают более активной ту часть мозга, которая отвечает за координацию и визуальное восприятие.

Видео дня

В рамках исследования психиатр проверил работу мозга более ста волонтеров, чтобы понять какие области и при каких условиях были более активными. Волонтерам предложили выполнять различные задания, пока ученые измеряли прилив крови к мозгу с помощью компьютерной томографии.

По словам ученого, у женщин наблюдается значительный прилив крови к префронтальной области коры головного мозга в отличие от мужчин. Это может объяснить, почему у представительниц прекрасного пола лучше развиты интуиция, эмпатия и самоконтроль. Также, значительный прилив крови наблюдался к лимбической системе, что объясняет, почему женщины более склонны к тревожности, депрессии и бессоннице.

Таким образом, считает ученый, женщины часто накручивают себя или преувеличивают события из-за их работы мозга, которая предусмотрена природой. «Это исследование очень важное для более глубокого понимания разницы между мужчинами и женщинами», - отмечает Амен.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X