Почему миллениалы занимаются сексом меньше, чем представители поколения Х - мнение ученых

10 июля 2017, 21:05
Цей матеріал також доступний українською
Если вернуться назад, задолго до 2017 года, до эпохи Тиндера и онлайн-знакомств, романтические отношения были чем-то священным. Кроме того, изменились современные знакомства, и сам секс более не такой, каким был ранее

Фактически, отношения представителей поколения X сильно отличались от тех, что были до них, и неудивительно, что секс и отношения миллениалов не похожи ни на что из прошлого, пишет Maxim.

Видео дня

По словам исследователей из Университета штата Сан-Диего под руководством профессора Жана Твенджа, "миллениалы обладают самыми либеральными сексуальными отношениями по сравнению с любым поколением, хотя предпочитают заниматься сексом с меньшим количеством партнеров, чем представители поколения X в аналогичном возрасте".

Таким образом, миллениалы имеют самый свободный и наименее предосудительный секс, однако у них меньше сексуальных отношений.

Согласно последнему отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний США, задокументировано снижение сексуальной активности среди подростков: в группе от 15 до 19 лет 42% женщин и 44% мужчин сообщили о частоте секса значительно меньшей чем у 51% женщин и 60% мужчин в 1988 году.

"Определенно неверно, что миллениалы имеют больше секса, чем все остальные", - говорит профессор социологии в Occidental College Лиза Уэйд.

Доктор Уэйд предполагает, почему могло случиться так, что имея множество вариантов и всю свободу в мире, миллениалы не являются беспорядочными в связях. "То, что определенно изменилось, - это основа сексуальной активности", - говорит ученая и поясняет, что термин "свидание" сейчас имеет другое значение, чем во времена прошлых поколений.

Проще говоря, раньше, когда два человека шли на свидание, в девяти случаях из десяти, это означало, что они искали романтические отношения, которые, они надеялись, приведут к браку. Сегодня же очень часто два человека, идущие на свидание, не хотят абсолютно ничего, кроме секса.

Из-за такого изменения самого восприятия свиданий, мы выбираем другие способы коммуникации и взаимодействия: "Внезапно все работают над другими сценариями или шаблонами взаимодействия и поведения".

"Сценарий "только секс" всегда ощутимо присутствует, поэтому очень сложно понять, какой из них следует использовать с другим человеком, какой использует тот другой человек, и когда нужно переключиться. Все просто стало более запутанным", - говорит Уэйд.

Доктор объясняет, что в этом новом контексте и новой форме общения, это более безопасная ставка, чем сценарий "только секс", потому что вы не будете выглядеть отчаянным, и избежите отказа, не желая ничего больше, чем секс.

"Люди могут на самом деле быть небезразличны друг другу и хотеть романтики, или не хотеть, но каждый из них должен играть незаинтересованность", - говорит ученая.

Таким образом, проблема состоит в том, что миллениалы чувствуют, что им нужно поступать так, как будто они не заботятся ни о ком, и действовать так, будто на самом деле не хотят отношений. Однако, даже если они действуют так, как будто не хотят эмоциональных связей, на самом деле многие молодые люди ищут отношений с потенциальными спутниками жизни.

"Я подозреваю, что секс для молодых людей является поиском партнера… так что секс на самом деле не для развлечения, а для этой другой цели - найти кого-то", - подытожила Уэйд.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X